Chile Hockey Selecciones

Ahora ante Brasil: Los Diablos suman su segunda victoria

El seleccionado masculino de Chile Hockey sumó una nueva goleada en su segunda presentación en los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022. Los Diablos derrotaron por 7-0 a Brasil y siguen liderando el Grupo B.

Luego de un parejo primer tiempo, la escuadra nacional logró desequilibrar el partido en los dos últimos cuartos para quedarse con un nuevo triunfo. Raimundo Valenzuela (10’) abrió el marcador finalizando un buen ataque nacional, mientras que el cruzado Juan Ignacio Amoroso (25’) conectó de buena forma un corner corto para aumentar a 2 goles con los equipos en el descanso.

Tras el entretiempo, se abrió el partido a los Diablos logrado estirar la diferencia. En el tercer parcial, anotaron el capitán Fernando Renz (3’), Amoroso (38’), con su segundo corner corto, y Axel Richter (44’), también con un penalti corner. En el último parcial,´Amoroso (51’) completó su hat trick desde el corner corto, mientas que Ignacio Contardo (51’) cerró la victoria nacional.

Mañana viernes 7, a las 17:00 hrs, Chile completará su participación en el Grupo B anfrentando a la escuadra local de Paraguay, que venció por 6-0 a Bolivia con un póker de Elías Vera (1’ 15’, 41, 49’), tres de ellos desde el corner corto, mientras que Junior Rodríguez (25’), con un penal, y Santiago Chamorro (44’) completaron la victoria de los Guaraníes. En el otro partido del Grupo, Brasil chocará ante Bolivia (viernes 7, 11:30)

Por el Grupo A, Argentina también sumó su segunda victoria al vencer por 17-0 a Perú con goles de Lucas Vila (3), Martín Tobías (3), Facunco Sarto, Juan Ronconi (2), Ignacio Ibarra, Nicolás Acosta, Santiago Tarazona, Lautaro Ferrero (3) y Bautista Capurro (2). Por este mismo Grupo, Perú enfrentará a Uruguay (viernes 7, 09:30)

XII JUEGOS SURAMERICANOS ASUNCIÓN 2022
FECHA:
2 | 05-10-2022 | 11:30
CANCHA: Centro Nacional de Hockey, Asunción, Paraguay
UMPIRES:

CHILE (7): 40. Agustín Araya; 6. Vicente Goñi, 28. Fernando Renz (c), 99. José Pedro Maldonado, 5. Kay Gesswein, 111. Andrés Pizarro, 36. Juan Ignacio Amoroso, 6. José Manuel Hurtado, 84. Raimundo Valenzuela, 2. Axel Richter, 36. Nils Strabucchi. SUPLENTES: 83. Agustín Amoroso, 2. Martín Rodríguez, 9. Ignacio Contardo, 6. Diego Ordóñez, 2. Axel Troncoso. COACH: Jorge Dabanch.

BRASIL (0): 1. Daniel Tatara; 5. Mateus Santos, 6. Adán Imer, 7. André Patrocionio, 8. Yuri Van der Heijden, 10. Joaquín López, 12. Arthur Giro, 15. Patrick Van der Heijden, 22. Eduardo Ludueña, 28. Fabio Assis, 30. Jean Costa. SUPLENTES: 2. Bruno Mendonca, 3. Lucas de Moraes, 9. Gabriel Martíns, 11. Lucas Varela, 20. Nalbert Figueiredo. COACH: Claudio Rocha.

10’          1-0         Gol de Raimundo Valenzuela (CHI)
25’          2-0         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
33’          3-0         Gol de Fernando Renz (CHI)
38’          4-0         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
44’          5-0         Penalty Corner de Axel Richter (CHI)
51’          6-0         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
51’          7-0         Gol de Ignacio Contardo (CHI)

TARJETAS VERDES
11’          Bruno Mendonca (BRA)
52’          Axel Troncoso (CHI)

TARJERAS AMARILLAS
38’          Lucas de Moraes (BRA)