Chile Hockey Varones

Los Diablos ganan a Paraguay, su Grupo y van por Perú en Semifinales

Con tres victorias, el seleccionado masculino cerró el Grupo B ganándolo de forma invicta. En su tercer y último partido derrotaron a Paraguay por 10-0, lo que le permite enfrentar a Perú en semifinales el domingo.

Chile fue poco a poco desgastando a los Guaraníes, sumando goles hasta estructurar una sólida victoria y finalizar con su valla, defendida por Agustín Araya, sin goles en contra.

En el primer cuarto, Axel Richter (13’) conecto de buena forma un corner corto para abrir el tablero. De inmediato, Kai Gesswein finalizó un buen ataque para el 2-0. En el segundo parcial, Chile anotó tres más para irse al descanso arriba por 5-0, con Juan Ignacio Amoroso marcando un Penalty Stroke (18’) y un penalti corner (27’). Un minuto más tarde Andrés Pizarro (28’) suma un nuevo corner corto para los nacionales.

Dos goles consecutivos permitieron a Chile aumentar a 7 goles. Amoroso (31’) convierte su tercer gol desde el penalti corner, mientras que Martín Rodríguez (31’) logra el séptimo gol para los Diablos.

En el último parcial, José Pedro Maldonado (48’) se hace presente con un penalti try, mientras que Rodríguez (31’) consigue su segunda cifra personal. Amoroso (58’), con un nuevo corner corto, sentencia el partido y suma un póker a su cuenta personal.

El domingo, Chile enfrentará a Perú (19:15 hrs) por un cupo en la final, lo mismo que hará Argentina ante Brasil (17:00 hrs).

XII JUEGOS SURAMERICANOS ASUNCIÓN 2022
FECHA:
3 | 05-10-2022 | 17:00
CANCHA: Centro Nacional de Hockey, Asunción, Paraguay
UMPIRES:

CHILE (10): 40. Agustín Araya; 6. Vicente Goñi, 8. Fernando Renz (c), 9. José Pedro Maldonado, 11. Kay Gesswein, 13. Andrés Pizarro, 14. Juan Ignacio Amoroso, 20. Raimundo Valenzuela, 24. Axel Richter, 26. Axel Troncoso. SUPLENTES: 5. Agustín Amoroso, 10. Martín Rodríguez, 18. Ignacio Contardo, 21. Diego Ordóñez, 28. Nils Strabucchi. COACH: Jorge Dabanch.

PARAGUAY (0): 1. Marco Cabezudo; 5. Aram Monges, 6. Guillermo Benítez, 8. Federico Ruetalo, 9. Santiago Chamorro, 11. Sergio Chamorro, 14. Elías Vera, 16. Pablo Zambrini, 17. Juan Benegas, 18. Sebastián Chamorro. SUPLENTES: 3. Guillermo Mendoza, 4. Pablo Larrea, 7. Julio Russo, 10. Alexis Pereira, 15. Alejandro Mbaibe. COACH: Gonzalo Ferrer.

ANOTACIONES
13’          1-0         Penalty Corner de Axel Richter (CHI)
14’          2-0         Gol de Kay Gesswein (CHI)
18’          3-0         Penalty Stroke de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
27’          4-0         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
28’          5-0         Penalty Corner de Andrés Pizarro (CHI)
31’          6-0         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
31’          7-0         Gol de Martín Rodríguez (CHI)
48’          8-0         Penalty Corner de José Pedro Maldonado (CHI)
53’          9-0         Gol de Martín Rodríguez (CHI)
58’          10-0       Penalty Cornero de Juan Ignacio Amoroso (CHI)

TARJERTAS AMARILLAS
27’          Juan Ignacio Amoroso (CHI)
40’          Federico Ruetalo (PAR)
41’          Santiago Chamorro (41’)

TARJETA AMARILLA
27’          Elías Vera (PAR)

Periodista UDD, Diplmado en Gestión y Marketing Deportivo UGM. Director Rugbiers & Hockiers y Director de Faith Producciones