Chile Hockey Varones Primera

Resumen Fecha 1: El Campeón parte con goleada sobre la UC

Comenzó el Torneo de Apertura con tres partidos jugados en día domingo. PWCC_1 superó por un estrecho 2-0 a Manquehue_0 y Sport Francés hizo lo propio en los shoot out ante Concepción Country Club. Por su parte, Universidad Católica fue sorprendida y goleada por 0-10 por el campeón vigente, Manquehue_1

En Concepción se dio el inicio al Apertura con Concepción Country Club recibiendo y dejando escapar una victoria sobre Sport Francés. Los penquistas vencían por 3-1 finalizando el tercer tiempo con los goles de Luis Esparza (15’) y Felipe Richard (25’, 34’), mientras que Andy Herrera (12’) abría la cuenta para los galos. Sin embargo, Sport Francés cerró el tercer parcial con ungol de Luis Felipe Montegu (44’), dejando el partido abierto para el útimo cuarto.

A siete minutos del pitazo final, Martín Rodríguez (53’) logró la igualdad 3-3 definitiva, forzando la definición en la tanda de shoot out. En esta instancia, los franceses se quedaron con el punto bonus al anotar tres lanzamientos contra dos de los penquistas, que pasaron de sumar tres puntos a quedarse con solo uno.

Más tarde, pero en Santiago, el subcampeón del Clausura tuvo que batallar para celebrar su primer triunfo ante un obstinado Manquehue_0 que dio gran lucha hasta el último parcial. A escasos cuatro minutos, PWCC_1 logró romper la defensa alemana y sumar los goles de Andrés Pizarro (56’) y de Juan Pablo Palmes (58’) que le permitieron dejar los puntos en casa.

La sorpresala propinó Manquehue_1. No porque los actuales campeones derrotaran ala UC, sino que por lo abultado del marcador (10-0). Tras un primer cuarto con el marcador en blanco, los Alemanes lograron sacar una buena ventaja antes del descanso. Nicolás Renz (21’), José Manuel Hurtado (24’), y Gabriel Dalmazzo (28’) y Alejandro Gómez (4-0), colocaban el 4-0 parcial con que terminó la primera etapa.

En el tercer cuarto, Benjamín Koster (34’), Felipe Renz (44’) y Mathias Dümmer (44’) estiraban la diferencia a siete goles. Iniciando el último parcial, Dalmazzo (46’) volvió a anotar, mientras que Hurtado (56’) y Kay Gesswein cerraban la fatídica jornada para los cruzados.

Finalizada la primera fecha, Manquehue_1 y PWCC_1 lideran el Aperura con 3 puntos. Más atrás está Sport Francés con 2 y Concepción Country Club con uno. Cierran la clasificación Universidad Católica y PWCC_2 sin puntos, eso sí, estos últimos quedaron libres en la jornada inaugural.