Chile Hockey Selecciones

Las Diablas suman su segunda Victoria y finalizaron en el 13° en su primera Copa del Mundo

Esta mañana, el seleccionado femenino de hockey logró su segunda victora en una Copa del Mundo. Las Diablas se impusieron por 1-0 a Sudáfrica y finalizazon su participación en el 13° puesto en su primera experiencia mundialista.

El único tanto del partido lo anotó la jugadora formada en Old Reds Manuela Urroz a dos minutos del término del tercer cuarto. Previamente, Urroz tuvo dos oportunidades para abrir la cuenta. En el primer cuarto desvió un remate por sobre la portera sudafricana Phumelela Mbande que alcanza a salvar en la línea. Luego, Manuela se escapa por el centro, pero su remate es trabado por una defensa facilitando la contención de Mbande.

Antes del gol chileno, Sudáfrica tuvo su chance de ponerse arriba con remates de Tarryn Lombard y de Hannah Pearce, este último desde un corner corto, ambas bien conjuradas por la portera Claudia Schuler.

A los 43’ llegó el gol de Las Diablas. Denise Losada mete la bocha en el área, donde esperaba Urruz que, con un revés, bate a Mbanbe y la victoria sobre las africanas. Así Chile finaliza en la 13° posición con dos triunfos, sobre Irlanda (1-0) y Sudádfrica (1-0), y cuatro derrotas, ante Alemania (1-4), Países Bajos (1-3), Bélgica (0-5) y China (0-3).

FIH HOCKEY WOMANS WORLD CUP 2022
FECHA:
Definición 13°-14° | 12-07-2022 | 06:00
CANCHA: Wagener Hockey Stadium, Amstelveen, Países Bajos
UMPIRES: Maggie Giddens y Young Hyun Kang

CHILE (1): 1. Claudia Schuler; 2. Doménica Ananías, 3. Fernanda Villagrán, 5. Denise Losada, 6. Fernanda Flores, 7. Sofía Filipek, 10. Manuela Urroz, 13. Camila Caram (c), 14. Francisca Tala, 19. Agustina Solano, 25. María Jesús Maldonado. SUPLENTES: 28: Natalia Salvador (GK), 11. Josefa Salas, 16. Constanza Palma, 20. Francisca Parra, 22. Paula Valdivia, 26. Fernanda Arrieta, 30. Josefina Khamis. COACH: Raoul Ehren.

SUDÁFRICA (0): 24. Phumelela Mbande; 8. Kristen Paton, 10. Onthatile Zulu, 13. Lisa-Marie Deetlefs, 16. Erin Christie, 18. Hannah Pearce, 23. Bernadette Coston, 28. Quanita Bobbs, 38. Kayla de Waal, 40. Hanrie Louw.  SUPLENTES: 41. Maboloke Serage (GK), 5. Edith Molikoe, 9. Robyn Johnson, 29. Tarryn Lombard, 34. Mathapelo Ramasimong, 35. Jean Leigh Du Toit, 36. Shirndre-Lee Simmons. COACH: Giles Bonnet.

43’          1-0         Gol de Manuela Urroz (CHI)

TARJETA VERDE
17’          Jean-Leigh Du Toit (RSA)
20’          Onthatile Zulu (RSA)
31’          Sofía Filipek (CHI)

TARJETAS AMARILLAS
37’          Erin Christie (RSA)
49’          Denise Losada (CHI)