Internacional

EL PASEO DE UNIVERSIDAD CATOLICA FUE EL INFIERNO PARA UST

Quienes llegaron a San Carlos de Apoquindo para presenciar el encuentro entre Universidad Católica y la UST sabían que los locales partían con favoritismo para quedarse con el encuentro, pero lo que no podían imaginar era que la dferencia iba a ser  tan grande. Es más, si  antes del encuentro le hubieran dicho que UST iba a marcar 21 puntos podrían haber pensado incluso en un partido apretado, pero no fue así.

Lo cierto es que la UC no dejó pasar prácticamente ninguna oportunidad para hacerse presente en el marcador y arrasó 108-21 a la UST. Los visitante jamás bajaron los brazos ni dejaron de luchar -algo muy loable con tamaña brecha-, pero en esta ocasión el esfuerzo no fue suficiente para dar vuelta el partido.

Ya al minuto de juego Baraona comenzaba a marcar las diferencias por medios de un penal que ponía la UC 3-0 arriba. La misma fórmula se repitió a los seis minutos y de ahí en más comenzaron a caer los tries. Bastián González, Máximo Speciali y Eduardo Moyano, junto a las conversiones de Baraona tenían a la UC en 22 minutos de juego 26-0 arriba. Un pequeño respiro tuvo la UST a los 28 minutos cuando Marco Vidal anotó el primer try de la UST y descontó en el marcador. Oliver Bassa aportó en la tarea con la conversión.

UC_UST

Pero de ahí en más fue en festival de la UC que no paró de marcar. Tanto así que el primer tiempo finalizó con un expresivo 61-7.

El castigo para la visita siguió apenas comenzada la segunda fracción con un try  de Bastían González sin conversión  a los 42 minutos y uno de Adriano Razeto con la conversión de Baraona a los 48 minutos antes de que la UST pudiera volver a anortar. Claro que en ese momento el marcador ya era 73-7.

En este contexto, a los 50 minutos apareció la figura de José Molina quien marcó el segundo try de la UST con la consiguiente conversión de Bassa para dejar el marcador 73-14.

Daba la impresión que por cada punto de la visita, la UC trataba de compensar la afrenta y ponía en marcha la máquina de anotar puntos que pasó sobre la UST en la jornada del sábado. Tras el try de Molina, los cruzados respondieron con dos tries, uno de Chacaltana a los 52’ y el otro de Moyano a los 57’, ambos convertidos por Baraona.

UC-UST_2

Así, con un 87-14 en contra y con 24 minutos por jugar, la UST se negó a bajar los brazos y una pequeña luz de esperanza surgió en el horizonte ya que a los 61 Nicolás Ramírez ponía el tercer try de la visita –convertido por Bassa-, lo que los dejaba un try del punto de bono que les permitiría al menos no irse con las manos vacías.

Lamentablemente para sus pretensiones esos serían los últimos puntos que marcarían en el partido. En cambio la UC volvió a responder con una oleada de tries la afrenta de los visitantes. Los tries de Restovic, Haddad y Parker –todos convertidos por Baraona-, cerraron la jornada en San Carlos.

Los cruzados se fueron habiendo cumplido sobradamente la tarea, mientras que la UST, si bien salió derrotada, lo hizo sin bajar los brazos y siempre luchando por buscar un mejor resultado.

FICHA TÉCNICA

CANCHA: San Carlos de Apoquindo

ÁRBITRO: Arturo Figueroa

UNIVERSIDAD CATÓLICA (108): Hernán Amigo, Arturo Sanhueza, José Tomás Munita; José Tomás Galdámes, Jaime Escobar; Adriano Razeto, Eduardo Moyano, Cristian Manzur; Francisco Beauchemin, José Baraona; Bastián González, Boris Restovic, Humberto Chacaltana, Máximo Speciali; Lucas Haddad.

SUPLENTES: Francisco Silva, Enrique Sánchez, Camilo Esnaola, Diego Trujillo, Benjamín Grossling, Juan Pablo Perrota, Raimundo Parker.

UNIVERSIDAD SANTO TOMÁS (21): Julio Sandoval, David Cifuentes, Raúl Sepúlveda; Patricio Díaz, Fernando Opazo; Diego Sepúlveda, Felipe Cifuentes, Ismael Morales; Marco Vidal, Oliver Bassa; Sebastián Mena,  Esteban Yañez, Pablo Núñez, Marcelo Perez; Joaquín González.

SUPLENTES: Francisco Silva, Alvaro Castro, Miguel González, Nicolás Ramírez, Gonzalo Castillo, José Molina, Angelo Gerli.

ANOTACIONES

1′: Penal de José Baraona 3-0 (UC)

8′:Penal de José Baraona 6-0 (UC)

11′: Try de Bastián González convertido por José Baraona 13-0 (UC)

15′: Try de Máximo Speciali 18-0 (UC)

20′:  Penal de José Baraona 21-0 (UC)

22′: Try de Eduardo Moyano 26-0 (UC)

28′: Try de Marco Vidal convertido por Oliver Bassa 26-7 (UST)

31′: Try de Lucas Haddad convertido por José Baraona 33-7 (UC)

34′: Try de Humberto Chacaltana convertido por José Baraona 40-7 (UC)

37′: Try de Bastián González convertido por José Baraona  47-7 (UC)

38′: Try de Eduardo Moyano convertido por José Baraona 54-7 (UC)

40′: Try de Bastián González convertido por José Baraona 61-7 (UC)

42′: Try de Bastián González 66-7 (UC)

48′: Try de Adriano Razeto convertido por José Baraona 73-7 (UC)

50′: Try de José Molina convertido por Oliver Bassa 73-14 (UST)

52′: Try de Humberto Chacaltana convertido por José Baraona 80-14 (UC)

57′: Try de Eduardo Moyano convertido por José Baraona 87-7 (UC)

61′: Try de Nicolás Ramírez convertido por Oliver Bassa 87-21 (UST)

66′: Try de Boris Restovic convertido por José Baraona 94-21 (UC)

70′: Try de Lucas Haddad convertido por José Baraona 101-21 (UC)

78′: Try de Raimundo Parker convertido por José Baraona 108-21 (UC)