Condores Seven

Chile 7s gana su grupo con victoria sobre Hong Kong y avanza a cuartos de final

Una sólida presentación que terminó con triunfo por 14-7 sobre Hong Kong logró ganar el Grupo B y clasificar a los cuartos de final donde espera por Bélgica.

Viejo conocido. Hong Kong y Chile se han enfrentado en muchas ocasiones durante los últimos años buscando el ascenso al grupo mundial. Con triunfos repartidos, esta vez la victoria quedó en manos de los Cóndores, cerrando invicto su serie lo que le permite enfrentar a Bélgica, cuadro que clasificó como el mejor tercero.

Chile dominó las acciones y logró ponerse en ventaja desde un line en mitad de cancha y la rápida apertura para la entrada en carrera de Diego Warnken (5’), rompiendo la línea defensiva rival y apoyando el primer try chileno que también fue convertido por el fly de Alumni parael 7-0 del primer tiempo.

El control chileno continuó en la segunda etapa, pero recién a dos minutos del final se logró consolidad el triunfo. Fue pase colgado en el contacto de José Ignacio Escobedo que dejó libre para que apoyara y ratificara Tomás Salas (12’).

A escasos segundos del final, Hong Kong descontó. Un penal por tackle alto le permitió a Hugo Styles encontrar por la banda a Liam Herbert. Sacándose la marca de Salas quedó con el camino libre al ingoal chileno. Russell Webb sumó la conversión, cerrando el marcador.

Con sus victorias de ayer ante Italia (17-12) y sobre Papúa Nueva Guinea (20-19), Chile ganó el Grupo B con 9 puntos, seguido de Hong Kong y de Italia, que también se metió en cuartos de final como el segundo mejor tercero.

Ahora, Los Cóndores 7s enfrentarán a Bélgica, tercero en el Grupo A que sumó una derrota ante Alemania (7-12), un empate ante Tonga (22-22) y un triunfo sobre Zimbabwe (40-21). El partido esta programado para las 09:22 de Chile.

WORLD RUGBY SEVENS CHALLENGER SERIES 2023
FECHA:
21-04-2023 | 06-10
FASE: Grupo B / Partido 3
CANCHA: Markötter Stadium, Stellenbosch, Sudáfrica
REFEREE:

CHILE (14): 1. Clemente Armstrong, 2. Luca Strabucchi, 4. Benjamín Videla, 5. Manuel Bustamante, 8. Ernesto Tchimino, 9. Cristóbal Game, 10. Diego Warnken (c). SUPLENTES: 3. Gonzalo Lara, 6. Tomás Salas, 11. José Ignacio Escobedo, 12. Diego Greiber, 13. Álvaro Castro. COACH: Joaquín Todesquini.

HONG KONG (7): 1. Max Woodward (c), 2. Michael Coverdale, 3. Alessandro Nardoni, 9. Alex McQueen, 10. Russell Webb, 13. Yiu Kam Shing, 21. James Christie. SUPLENTES: 5. Pierce Mackinlay-West, 7. Mak Kwai Chung, 13. Yiu Kam Shing, 15. Hugo Styles, 17. Liam Herbert. COACH: Jevon Groves.

5’         7-0       Try y conversión de Diego Warnken (CHI)
12’       14-0     Try y conversion de Tomás Salas (CHI)
14’       14-7     Try de Liam Herbert convertido por Russell Webb (HK)