Chile Hockey Selecciones

Chile vence a Brasil y espera rival en semifinales

La escuadra juvenil de Chile se clasificó para las semifinales del Panamericano Junior que se esta desarrollando en Barbados. En un apretado partido, los Diablitos doblegaron por 2-0 a Brasil y esperan al vencedor del Grupo B, Canadá o Estados Unidos.

Chile aprovechó un doble corner corto para, en el segundo, abrir la cuenta con un fuerte remate del penquista Sebastián Wolansky (1’) cuando recién se cumplía el primer minuto de juego.

En el segundo cuarto, a cuatro minutos del descanso, el capitán volvió a hacerse presente en el marcardor ahora con un penalti stroke que no pudo contener el arquero Danilo Brosco. Con el 2-0 en el bolsillo, Chile se fue al descanso en ventaja.

Tras el descanso, los brasileños tuvieron cinco córner corto bien defendidos por Chile, que contó con dos, los que tampoco encontraron portería. Así, pasaron los minutos y el marcador no se movió más cerrando el partido con victoria de los Diablitos por 2-0.

Con el triunfo, Chile finalizó en el segundo puesto del Grupo A y espera al vencedor del B que saldrá entre Canadá, por ahora, y Estados Unidos. Ambos cuadros finalizan la fase grupal mañana enfrentando a Guyana y Barbados, respectivamente.

El partido de semifinales de Chile ante Canadá o USA está programado para el sábado 15 a las 15:30.

JUNIOR PANAMERICAN CHAMPIONSHIP
FECHA:
12-04-2023 | 15:30
GRUPO: A
CANCHA: St. Michael, Barbados
UMPIRES: Shane Lewis (Barbados) y Brian Tyson (USA)

CHILE (2): 24. Julián Villanueva; 1. Joaquín Acevedo, 7. Francisco Cerda, 8. Alexei de Witt, 9. Felipe Duisberg, 14. Sebastián Loehnert, 15. Joaquin Muñoz, 16. Felipe Richard, 17. Raimundo Ruiz, 20. Raimundo Valenzuela, 26. Sebastián Wolansky (c). SUPLENTES: 27. Teodoro Sinning (GK), 4. Tomás Aldunate, 11. Joaquín García, 19. Axel Stein, 21. León Taladriz, 23. Javier Vargas, 25. Vicente Wilhelmy. COACH: Matías Amoroso.

BRASIL (0): 1. Danilo Brosco; 5. Matheus Nascimento, 7. V´citor Godoy, 8. Arthur Giro, 9. Eduardo Ludueña, 11. Lucas Varela, 19. Matheus Cursino, 20. Luiz Santoro, 21. Gustavo Padovan, 22. Luigi Lunardi. SUPLENTES: 6. Frederico Sauerbronn, 10. Luiz Martins, 13. Nathan Brosco, 17. Henrique da Silva, 77. Xavier Murillo. COACH: Claudio Rocha.

1’         1-0       Penalty Corner de Sebastián Wolansky (CHI)
26’       2-0       Penalty Stoke de Sebastian Wolansky (CHI)

TARJERAS VERDES
31’       Raimundo Ruiz (CHI)
34’       Lucas Varela (BRA)
41’       Luigi Lunardi (BRA)
44’       Sebastián Loehnert (CHI)

TARJETA AMARILLA
56’       Sebastián Loehnert (CHI)