Seven Juvenil Mackay

COBS, Old Boys, The Mackay y Alumni dominaron cada serie

Los cuadros de COBS, Old Boys, The Mackay y Alumni se impusieron en cada una de los cuatro grupos del XXII Seven Juvenil y se clasificaron para los cuartos de final del torneo donde enfrentarán a PWCC, Old Reds, Saint George’s y Saint John’s, respectivamente.

Como era de esperarse, el siete del Craighouse y los Leones Penquistas ganaron sin mayores problemas sus dos primeros partidos a All Brads y Lagartos. Así, definieron el primer puesto en el partido más esperado de la jornada. Duelo apretado y que solo se definió con un try de Cristóbal Besoaín para COBS, para el 5-0 sobre Saint John’s

Por su parte, Lagartos se metió en la Copa de Bronce superando por 14-12 al debutante All Brads con un agónico ensayo de Diego Leiva, convertido por Benjamín González.

En el Grupo B, Old Boys ganó su serie por diferencia de puntos sobre Alumni. Los Blancos, vencieron en sus dos primeros partidos a Sporting y Rucamanque, pero cayeron por 14-12 ante Saint George’s. El Dragón venía de perder en su debut ante el sorprendente Rucamanque y, con su triunfo sobre los alumnos de The Grange, obligó a los de la Araucanía a derrotar por amplio margen a los Cuervos. Pese a vencerlos, no le alcanzó a la Casa del Cóndor para obtener una histórica clasificación en su segunda presentación en Reñaca.

El grupo C fue el más apretado de todos y con una definición de infarto. The Mackay ganó la serie superando a sus tres rivales de grupo. El empate en su primer partido entre Stade Francais y Old Reds (19-19) dejó a ambos cuadros en una lucha a muerte por el segundo puesto. Al último partido, los rojos llegaron con la obligación de vencer por un margen de 58 puntos a Universitario. Sabiendo el resultado que necesitaban para sacar a los Galos de la Copa de Oro, Old Reds entró a cumplir la meta y la logró venciendo por 61-0 a los universitarios penquistas.

Finalmente, en el Grupo D, Alumni mostró solidez para imponerse en su serie, mientras que PWCC, de más a menos, clasificó en el segundo puesto, pese a caer por 36-0 con los monarcas de 2018. La UC fue tercera, con un complicado triunfo sobre Los Troncos porv 14-10.

Mañana sábado, desde las 14:00 se juegan los cuartos de final Copa de Oro con la siguiente programación.

14:00 | Cuartod Oro 1 | COBS vs PWCC
14:20 | Cuartos Oro 2 | Old Boys vs Old Reds
14:40 | Cuartos Oro 3 | The Mackay vs Saint George
15:00 | Cuartos Oro 4 | Alumni vs Saint John’s
15:20 | Semi Estímulo 1 | All Brads vs Los Troncos
15:40 | Semi Estímulo 2 | Sporting RC vs Universitario
16:10 | Semi Bronce 1 | Lagartos vs U. Católica
16:30 | Semi Bronce 2 | Rucamanque vs Stade Francais