Copa Panamericana

Vencieron a Canadá: Argentina se mete en la final y en el Mundial

En un apretado partido que se resolvió en el segundo tiempo, Argentina derrotó a Canadá por 3-0 y es el primer finalista de la Copa Panamericana donde espera por las ganadoras de la llave entre Chile y USA. De paso, Las Leones se clasificaron para la Copa del Mundo de España-Países Bajos.

Mucho le contó a Argentina desequilibrar el partido. Tras un primer tiempo muy igualado, las canadienses levantando considerablemente su nivel con respecto a las fases anteriores del torneo y le plantearon un complicado partido alas trasandinas.

La primera etapa terminó sin goles y solo de vuelta del descanso aparecieron los goles. Fue a través de un penalty corner que Argentina logró romper la resistencia de las norteamericanas y su portera Rowan Harris. Recién iban dos minutos del complemento cuando Agustina Gorzelany (32’) remató y abrió la cuenta.

Pese a la ventaja, Las Leonas no pudieron jugar tranquilar y solo sobre el final del partido encontraron la ratificación de su victoria con dos goles de Jimena Cédres (54’, 56’) y con una cuadro rojo de Canadá jugado absolutamente en ataque buscando la igualdad que no llegó.

COPA PANAMERICANA 2022
FECHA: 27-01-2022 | 16:00
FASE: Semifinal 1 Femenina
CANCHA: Prince of Wales Country Club
ARBITROS: Ayanna McLean (Trinidady Tobago) y Natalia Lodeiro (Uruguay)

ARGENTINA (3): 1. Belén Succi; 2. Sofía toccalino, 3. Agustina Gorzelany, 7. Agustina Albertarrio, 10. María Granatto, 17. Rocío Sáncjez (c), 18. Victoria Sauze, 20. Valentina Raposo, 22. Eugenia Trinchinetti, 28. Julieta Jankunas, 32. Valentina Costa. SUPLENTES: 14. Clara Barberi (GK), 5. Agostina Alonso, 16. Bárbara DiChiara, 23. Micaela Retegui, 24. Celina Di Santo, 25. Jimena Cedrés, 39. Delfina Thome. COACH: Fernando Ferrara.

CANADÁ (0): 31. Rowan Harris; 4. Madison Thompson, 7. Anna Mollenhauer, 8. Elise Wong, 10. Kathleen Leahy, 12. Sara Goodman, 14. Karli Johansen, 16. Natalie Sourisseau (c), 17. Sara McManus, 19. Audrey Sawers, 22. Madeline Secco. SUPLENTES: 34. Marcia Laplante (GK), 4. Thora Rae, 6. Jordyn Faiczak, 18. Alexis de Armond, 21.Amanda Woodcroft, 23. Brienne Stairs, 25. Shanlee Johnston. COACH: Robert Short.

32’          1-0         Penalty Corner de Agustina Gorzelany (ARG)
52’          2-0         Gol de Jimena Cedrés (ARG)
56’          3-0         Gol de Jimena Cedrés (ARG)

TARJETAS VERDES
23’          Eugenia Trinchinetti (ARG)
41’          Natalia Sourisseau (CAN)
46’          Madison Thompson (CAN)