Copa Panamericana

Los Leones Campeones: Los Diablos no pusieron con Argentina en la Final

Los Leones derrotaron por 5-1 a los Diablos y se quedaron con la Final de la Copa Panamericana que se disputó en el Prince of Wales Country Club. Ambos equipos se quedaron con los dos cupos asignados al torneo para la Copa del Mundo que se disputará en enero de 2023 en Odishal, India.

Pese a que Chile logró irse al descanso con el marcador en blanco ante una potencia mundial como son los trasandinos, Los Diablos no lograron sostener su juego y terminaron inclinándose ante un cuadro que supo concretar las oportunidades de tuvo.

En solo un par de minutos, los Leones encauzaron el partido. Recién iban tres minutos del reinicio cuando Santiago Tarazona (33’) logró batir la resistencia del portero Adrián Henríquez. Rápidamente cayó el segundo. En la jugada siguiente apareció el goleador trasandino Maico Casella (34’) para dejar el parcial 2-0.

Chile se sacó el golpe de los dos goles consecutivos y pudo a cortar la diferencia antes de que terminara el tercer cuarto. Un córner corto fue correctamente impactado por Felipe Renz (44’), derrotando al buen portero Tomás Santiago y dejando el parcial 1-2.

Sin embargo, Argentina cerró de gran forma la final y el título con tres goles en los últimos siete minutos. Primero fue el especialista ejecutante de córner cortos José Tolini (53’), luego fue el turno para Martín Ferreiro (56’) y completó la victoria quien más que el artillero argentino Maico Casella (60’), en la última jugada del partido.

COPA PANAMERICANA 2022
FECHA:
30-01-2022 | 17:00
GRUPO: Final Masculina
CANCHA: Prince of Wales Country Club
ARBITROS: Benjamín Peters (USA) y Jonathan Altamirano (México)

CHILE (1): 5. Adrián Henríquez; 8. Fernando Renz (c), 9. José Maldonado, 13. Andrés Pizarro 14. Juan Ignacio Amoroso, 15. José Hurtado, 17. Felipe Renz, 18. Ignacio Contardo, 24. Axel Richter, 28. Nils Strabucchi, 31. Franco Becerra. SUPLENTES: 1. Agustin Araya (GK), 4. Juan Purcell (C), 10. Raimundo Valenzuela, 11. Kay Gesswein, 16. William Enos, 26. Axel Troncoso. COACH: Jorge Dabanch.

ARGENTINA (5): 1. Tomás Santiago (GK), 6. Santiago Tarazona, 9. Maico Casella, 13. José Tolini,
14. Nicolás Della Torre, 22. Matías Rey (c), 23. Lucas Martínez, 24. Nicolás Cicileo, 27. Agustín Machelett, 29. Thomas Habif, 32. Marrtín Ferreiro. SUPLENTES: 3. Emiliano Bosso (GK), 15. Diego Paz, 18. Federico Monja, 21. Tomás Domene, 28. Federico Fernández, 30. Agustín Bugallo, 31. Lucas Toscani. COACH: Mariano Ronconi.

33’          0-1         Gol de Santiago Tarazona (ARG)
34’          0-2         Gol de Maico Casella (ARG)
41’          1-2         Penalty Corner de Felipe Renz (CHI)
53’          1-3         Penalty Corner de José Tolini (ARG)
56’          1-4         Gol de Martín Ferreiro (ARG)
60’          1-5         Gol de Maico Casella (ARG)

TARJETAS VERDES
50’          Axel Troncoso (CHI)
54’          Matías Rey (ARG)