Copa Panamericana

Chile avanzó a semifinales con un triunfo sobre Mexico más difícil de lo esperado

Su nivel más bajo del torneo mostró Chile para derrotar con más dificultades de las esperadas a México. Los Diablos tuvieron que remontar un 0-1 en el descanso para recién a trs minutos del final respirar tranquilo y asegurar el triunfo por 3-1 y el pase a semifinales.

El seleccionado mexicano sorprendió a los 20’ con Juan Sosa derrotando a Adrián Henríquez. Chile no podo lograr la igualdad antes del descanso, cerrando la etapa con la victoria parcial de los aztecas por 1-0.

Recién a los seis minutos del reinició, el cruzado Juan Ignacio Amoroso (36’) logró romper la resistencia del portero Gonzalo Segura y poner la igualdad transitoria conectando un corner corto de buena forma.

Rapidamente, cayó el segundo de Chile. José Hurtado (40’) finaliza un ataque chileno y poner arriba a los Diablos, encauzando la clasificación a semifinales, que solo se aseguró con un penal que transformó en gol José Maldonado (57’) para el 3-1 definitivo.

Ahora los Diablo jugarán el que púede ser el partido más importante de su historia y que los puede meter por primera vez en un mundial. De ganar en semifinales a USA, Chile clasificará al Mundial de Odisha 2023 y a la final de la Copa América contra el vencedor de Argentina vs Canadá.

COPA PANAMERICANA 2022
FECHA:
26-01-2022 | 18:30
FASE: Cuartos de Final Masculino
CANCHA: Prince of Wales Country Club
ARBITROS: Reinier Díaz (CUB) y Oliver Höck (Brasil)

CHILE (3): 5. Adrián Henríquez; 4. Juan Purcell, 6. Vicente Goñi, 9. José Maldonado, 11. Kay Gesswein, 13. Andrés Pizarro 14. Juan Ignacio Amoroso, 15. José Hurtado, 16. William Enos, 17. Felipe Renz, 28. Nils Strabucchi. SUPLENTES: 1. Agustín Araya (GK), 8. Fernando Renz (c), 10. Raimundo Valenzuela, 18. Ignacio Contardo, 24. Axel Richter, 26. Axel Troncoso, 31. Franco Becerra. COACH: Jorge Dabanch.

MEXICO (1): 22. Gonzalo Segura; 3. Yamil Méndez, 6. Alejandro Méndez, 7. Guillermo González, 8. Pablo Muñoz, 15. Francisco Aguilar (c), 16. Kevin Amador, 17. Daniel Castillo, 19. Jorge Aguilar, 22. Gonzalo Segura, 24. Jorge Gómez, 25. Juan Sosa. SUPLENTES: 30. Oscar Copado (GK), 1. Pol Moreno, 2. Alberto Rangel, 18. Matías Guzmán, 21- Omar Matildes, 23. Luis Villegas, 26. Jorge Estrada.  COACH: Pol Moreno.

20’          0-1         Gol de Juan Sosa (MEX)
36’          1-1         Penalty Corner de Juan Ignacio Amoroso (CHI)
40’          2-1         Gol de José Hurtado (CHI)
57’          3-1         Penal de José Maldonado (CHI)

TARJETAS VERDES
15’          Jorge Aguilar (MEX)
38’          Axel Troncoso (CHI)

TARJETAS AMARILLAS
31’          Guillermo González (MEX)
45’          Felipe Renz (CHI)
58’          Juan Sosa (MEX)