Arus

Zona Los Lagos: Traukos sigue firme en el liderato, Camahuetos ganó en un duro partido

Con triunfos para Traukos y Camahuetos se resolvió la segunda fecha del Torneo Reencuentro de la Asociación de Rugby del Sur. Los dos cuadros mitológicos sumaron victorias, mientras los de Castro se impusieron a Jabalíes, los de Calbuco lo hicieron ante los ancuditanos de Quetros.

En la cancha de Pudeto Bajo en Ancud, y con el arbitraje de Diego Pivet, el debutante elenco de Quetros recibió a Camahuetos. En un disputado partido, los mitológicos de Calbuco se impusieron por un apretado 19-12 con el quince de la Isla de Chiloé logrando su primer punto en su estreno en los torneos de la Arus, producto del bonus defensivo conseguido.

El histórico jugador de Camahuetos Arturo Andrews fue clave para el triunfo de su equipo. El fly abrió el camino con dos penales (12’,16’), dejando el parcial 6-0, resultado parcial que Quetros logró revertir con el ensayo apoyado por Andrés Añazco (20’) y ratificado por Luis Mansilla. Sin embargo, el medio scrum Christopher Placencio (25’) logró recuperar la ventaja cinco minutos más tarde, permitiendo que los mitológicos se fueran al descanso arriba por 11-7.

El wing Esteban Díaz (54’) definió un nuevo ataque por fuera y estiró la ventaja visitante. Al minuto siguiente, Camahuetos se queda con uno menos por amarilla para Eduardo Soto (55’), los que no pudo aprovechar Quetros que, a seis minutos del final, logró quebrar la defensa del elenco de Calbuco y a poyar su segundo try a través de Ignacio Vargas, lamentablemente para los ancuditanos, su segunda línea recibe amarilla en la acción y frena cualquier intentó de Quetros por ir por un mejor resultados. Por el contrario, Andrews (76’) volvió a aprovechar una infracción local para sumar su tercer penal y asegurar la victoria de Camahuetos que avanzó al tercer puesto de la zona Los lagos con cuatro puntos, dejando en solitario en el fondo a Quetros con uno.

En el otro duelo de la fecha se enfrentaron los líderes del grupo. En la cancha Sitecna de Puerto Varas midieron fuerzas Jabalíes y Traukos quedando la victoria en manos de los de Castro por 19-10 en otro estrecho resultado.

Jabalíes abrió la cuenta con penal (33’), pasada la media hora de juego, respondiendo Traukos en la acción siguiente con un try convertido (35’) que dejóel parcial 7-3 en favor de los mitológicos con los equipos en el descanso.

A los 44’ y 50’ Traukos estiró la cuenta quedando arriba por 19-3. Promediando la etapa, a los 64’, Jabalíes logró descontar con un try convertido dejando la cuenta 10-19 y buscando ir por más, pero una amarilla para su pilar izquierdo (68’) frenó su ímpetu y facilitó por 10 minutos la buena labor defensiva de Traukos por mantener los nueve puntos de ventaja sobre el quince lacustre.

La victoria, sin bonus, le dio a Traukos el liderato en exclusiva del torneo con 9 puntos, quedando como su esconta Jabalíes con cinco unidades en la Zona Los Lagos.

La próxima fecha, tercera del Torneo Arus, se jugará el 6 de noviembre y tendrá a Traukos enfrentando a Quetros en el clásico chilote, mientras que Jabalíes recibirá en Puerto Varas a Camahuetos.

Fotos Jabalíes vs Traukos: Cecilia Ruiz