Arus

Fecha 6: Austral, Traukos y Jabalíes, los triunfadores de la jornada

Austral, Traukos y Jabalíes fueron los vencedores de una nueva fecha del Torneo de Clausura del Asociación de Rugby del Sur. Pingüinos, Mitológicos y Lacustres, marcharn en los tres primeros lugares, luego de vencer a Potros, Los Lobos y Camahuetos, respectivamente.

En la cancha de la Universidad Austral de Isla Teja se abrió la 6ª Fecha del Clausura con los Pingüinos de la Austral defendiendo su liderato ante Potros de Río Bueno. Los valdivianos, con arbitraje de Paola Bolvarán, vencieron por 44-17, sumando el bonus y seguir en lo más alto de la tabla de posiciones con 23 puntos.

Pese a lo expresivo del marcador final, Potros no fue un rival fácil, especialmente en la primera etapa. Austral logró ponerse arriba por 12-0, descontando sobre el final de la etapa los de Río Bueno. Sin embargo, en la última jugada, los universitarios apoyaron su tercer try para dejar el parcial 17-7.

Austral vs Potros Río Bueno

Recién en los veinte minutos finales, Austral logró desequilibrar definitivamente el partido anotando anotando cinco ensayos ante un cuadro que se cayó físicamente por el esfuerzo realizado.

En Calbuco, Camahuetos recibió a Jabalíes. Los Lacustres fueron una visita ingrata y cercenaron el ímpetu d los Mitológicos por dejar los puntos en casa. Al igual que el partido entre Austral y Potros, también se definió todo en la segunda fracción, luego que la primera etapa finalizara con una apretada victoria parcial de Camahuetos por 21-17, con tres tries convertidos contra dos de los celestes.

El quince de Puerto Varas cerró su ingoal en la segunda fracción y fue contundente para marcar ocho ensayos, cuat

ro de ellos con conversión, para quedarse con el triunfo por 66-21 y colocarse en el tercer pulgar con 17 puntos.

Jabalíes vs Camahuetos

El escolta de Austral se desplazó desde la Isla de Chiloé hasta Puerto Montt para quedarse con una apretada victoria sobre Los Lobos. Traukos dominó el primer tiempo y se fue al descanso arriba por 18-3, Todo se dio vuelta en el complemento. Los continentales levantaron su nivel y comenzaron a remontar, mientras que los chilotes se defendían e intentaban mantener los puntos en su poder con un par de penal. No le alcanzó a Los Lobos. Traukos resistió y volvió a Chiloé celebrando un triunfo que los dejó en el segundo puesto con 20 puntos, a tres del actual monarca, Austral.

Los Lobos vs Traukos

Finalmente, el partido que debían animar Callaquén y URO en Los Angeles no se jugó por no presentación de los osorninos, quedando el triunfo en manos de los Rinocerontes.