Internacional

LAS AGUILAS DE LA URBA ELEVARON LA COPA DE PUNTA DEL ESTE

El seleccionado de Buenos Aires recuperó la corona de campeón del XXIII Seven Internacional de Punta del Este. Las Águilas de la URBA vencieron sin apelación a Moby Dick por 39-0.

La URBA con esto recupera el título que había conseguido en las ediciones 2010 y 2011 más la Copa de Plata del 2012, ratificando lo hecho en el Seven de La República que lo eleva como el mejor equipo de Seven en Sudamérica.

En su camino al título Buenos Aires debutó con un luchado triunfo sobre Sporting RC por 19-7 para posteriormente adjudicarse su grupo al vencer Córdoba Athletic por idéntico marcador.

Ya en Cuartos de Final eliminaros a Maristas VII en un partido muy parejo con las Águilas exigiéndose al máximo para ganar el partido por 14-10.

La Semifinal fue aún más dura ante el campeón vigente, el poderoso combinado de Topper VII. Con igualdad a 7 hasta el último minuto fue Bautista Güemes con un penal el encargado de clasificar a la URBA a la final.

Su rival sería Mody Dick que llegó a cuartos de final como mejor segundo y eliminando a Uruguay y a los Dogos cordobeses se ganaron su derecho a enfrentar a la URBA en la final.

Sorpresivamente el triunfo de la URBA fue más fácil de lo esperado. Las Águilas reservados su mejor rugby para la final y desplegaron un juego imparable para el experimentado cuadro de Moby Dick. El 39-0 solo refleja la superioridad de un conjunto que cerró su participación en tierras charrúas con un merecido título.

En la Copa de Plata, Uruguay sudó para dar vuelta su partido ante el sorprendente Maristas VII y ganar por un estrecho 17-12. El bronce fue para Salta que venció a Chile por 32-7 y la Copa Challege para Entre Ríos luego de su victoria cobre la Universidad Católica por 33-5.