Seven Juvenil Mackay

COBS Pentacampeón del Seven Juvenil The Mackay

Con una gran concurrencia de público se efectuó una nueva edición del Seven Internacional Juvenil Mackay que vio como el siete de COBS se coronó campeón por quinta vez del tradicional certamen viñamarino.

Una vez más COBS demostró en Viña del Mar el tremendo potencial de sus series menores. Al igual que en los años 2008, 2010, 2011 y 2012 el siete del Craighouse llegó al Colegio Mackay a levantar la Copa de Campeón, esta vez derrotando, en dramática final, por 7-0 a Old John’s de Concepción.

Ganadores del Grupo D con victorias por 40-12 sobre Stade Francais, 22-12 ante Club Personal Banco Mendoza (CPBM) y por 26-0 frente a Old Johns, precisamente su rival de la final.

Los azulgrana continuaron con su racha vencedora el día sábado avanzando a semifinales con una cómoda victoria por 26-7- sobre Alumni. En esta instancia chocarían con su clásico rival. Ante Old Boys la victoria volvió a favorecerles por 19-7, clasificando para la final del torneo.

Old John’s, luego de vencer a CPBM (19-14), a Stade Francais (33-7) y caer ante COBS (0-26) dieron la sorpresa en cuartos de final derribando al campeón vigente. Los penquista vencían por 12-5 a Saint George’s. Pero no sería la única gracia de los Leoncitos Rojos, porque en semifinales se dieron el gusto de dejar en el camino al cuadro local, derrotando por un estrecho 19-17 al Mackay.

Muy distinta fue la final con respecto al partido por la fase de grupo que jugador COBS y Old John’s. En la etapa clasificatoria, los del Craighouse se quedaron con una fácil victoria, mas en la Final el partido fue muy parejo y se desequilibró por un solo try, suficiente para que COBS celebrara su penta campeonato en Viña. El cuadro de COBS estuvo representado entre otros por Vicente Contreras, Tomás Salas, ambos campeones con el equipo adulto en el Circuito de Seven ARUSA 2016, además de Diego Salas, Ian Orchard, Sebastián Cubillos y Nicolás Garafulic

La Copa de Plata fue para Alumni que superó en el alargue con try de oro a Saint George’s (19-14), luego de igualar 14-14 en el tiempo regular.

El bronce se lo llevó a Mendoza CPBM con una contundente victoria sobre Sporting por 36-0 y la Copa Estímulo fue para los franceses de Sportif, que vencieron por 21-14 al cuadro Invitación Mackay.