TNC - Copa Chile

Old John’s es el nuevo Campeón Nacional Juvenil

Los Leoncitos Rojos se coronaron campeones del Torneo Nacional de Clubes en la categoría M18. En su reducto de El Venado superaron a Alumni, un gran rival que terminó inclinándose ante el buen segundo tiempo de los penquistas.

Old John’s dominó la primera media hora de juego, pese a que su rival abrió el marcador antes del minuto con un penal de su fullback Benjamín Santibáñez (1’). A los 8’, Diego Pierart dejaba el marcador igualado y, solo algunos minutos más tarde, erró el que podía poner a los rojos en ventaja (13’). Sin embargo, el dominio penquista continuó con algunas impresiciones y exceso de individualismo de sus jugadores, hasta que apareció el líder del equipo, su capitán Marcelo Fernández (15’) para poner adelante a los rojos en una jugada iniciada desde un line.

Los rojos pudieron aumentar, tuvieron oportunidades que no pudieron materializar y eso les constó caro en el final de la etapa. En ls últimos diez minutos, Alumni se sacó la presión local y erró de mejor forma el primer tiempo. Posicionados dentro de las 22 de Old John’s, generaron un penal que jugaron rápido para abrir por fuera y con un pick and go permitir el apoyo de Sebastián Vidal (37’), igualando nuevamente las acciones. Un penal de Santibáñez (39’) cuando expiraban los primeros cuarenta minutos, dejó a los del Santiago College con la ventaja parcial de 11-8.

Alumni no logró sostener su buen momento y cedió toda la iniciativa a Old John’s, que pudo resolver de buena forma el partido, pese a varias perdidas y recuperaciones de su rival. El mejor jugador de la final, por lejos, fue Fernández. El capitán rojo volvió a anotar un gran try (58’) por fuera, en una excelente jugada colectiva, recuperando la ventaja para los penquistas por 13-11.

Pese a dominar las acciones y, ahora el marcador, A Old John’s le costó cerrar el partido. Recién a falta de ocho minutos comenzó a sentir que la final les pertenecía con el try de Tomás Rivas (72’), con conversión de Pierart. A falta de dos minutos, Claudio Roa sentenció el partido. Kick profundo de Sebastián Benavente y el pequeño gigante de los rojos no perdonó, ganó en velocidad y apoyó el cuarto ensayo para cerrar la final con el merecido título juvenil de Old John’s.

OFICIAL DE PARTIDO: Germán Díaz

OLD JOHN’S (25): 1. Emiliano Riquelme, 2. Javier Ramos, 3. Daivis Guzmán; 4. Tomás Rivas, 5. Cristóbal Rivas; 6. Marcelo Fernández (c), 7. Renato Martínez, 8. Sebastián Silva; 9. Clemente Guzmán, 10. Sebastián Benavente; 11. Emilio Game, 12. Claudio Roa, 13. Maximiliano Bustos, 14. Franco Camus; 15. Diego Pierart. SUPLENTES: 16. Tomás Carrasco, 17. Juan Pablo Castro, 18. Martín Broussain. 19. Manuel Ortega, 20. Joaquín Lepe, Benjamín Lepe, 22. Nicolás Aravena, 23. Lukas Stengel. COACH: Nicolás Sánchez.

ALUMNI (11): 1. Mateo Bos, 2. Sebastián Vidal, 3. Maximiliano Abumohor; 4. Maximiliano Cornejo; 5. Max Schlesinger; 6. Aníbal Rogel, 7. Joaquín Pinedo, 8. Cristóbal Barrera; 9. Mateo Chauriye, 10. Tomás Ballesteros; 11. Philippe Gerszencvich; 12. Cristóbal Nazal (c), 13. Lukas Winkler, 14. Martín Preece; 15. Benjamín Santibáñez. SUPLENTES: 16. Martín Borzutzky, 17. Maximiliano Toledo, 18. Lucas Espinoza, 20. Diego Chocair, 21. Rodrigo Leitao, 22. Lucas Bunster, 23. Baltazar Vallejos. COACH: Eduardo Moyano.

1’            0-3         Penal de Benjamin Santibáñez (CDA)
8’            3-3         Penal de Diego Pierart (OJ)
15’          8-3         Try de Marcelo Fernández (OJ)
28’          8-8         Try de Sebastián Vidal (CDA)
39’          8-11       Penal de Benjamín Santibáñez (CDA)
58’          13-11     Try de Marcelo Fernández (OJ)
72’          20-11     Try de Tomás Rivas convertido por Diego Pierart (OJ)
78’          25-11     Try de Claudio Roa (OJ)

TARJETAS AMARILLAS
44’          Cristóbal Rivas (OJ)
58’          Joaquín Pinedo (CDA)