Arus

Fecha 5: Austral y Potros golearon, Lobos se quedó con el clásico ante Jabalíes

Jugada la 5ª Fecha del Torneo de Clausura de la Asociación del Sur, Austral sigue liderando al golear a Camahuetos. Potros de Río Bueno lo escolta, también con una contundente victoria sobre Callaquén, mientras que Los Lobos  se quedó con un apretado clásico lacustre ante Jabalíes.

El actual monarca de la asociación, los valdivianos de Austral, sumaron su cuarto triunfo consecutivo al derrotar por 67-6 a los osorninos de URO con el arbitraje de Gustavo González. En su reducto de Isla Teja, los Pinguinos volvieron a demostrar la superioridad que los llevó a conquistar el Torneo de Apertura apoyando once ensayos, seis de ellos convertidos, contra los dos penales  con que descontó el cuadro lechero.

Con su triunfo, Austral completó 18 unidades, siendo escoltados por Potros, con 15 puntos. En quince de Río Bueno no tuvo compasión con la visita de Callaquén. Los angelinos, que juegan como invitados en el torneo de ARUS, poco pudieron hacer para detener el ataque local y terminaron inclinándose por 7-61.

En la primera mitad, Potros llegó rápidamente al punto bonus, anotando en cinco oportunidades para  irse al descanso arriba por 26-0. Tras un try más de local en el reinicio, los Rinocerontes lograron apoyar su único ensayo convertido de la jornada, lo cual no cambió el trámite del partido que siguió siendo controlado por Potros que cerró el encuentro con cuatro anotaciones más.

El gran duelo de la jornada se llevó a cabo en Puerto Montt con el clásico lacustre. En La Lobera, bajo la dirección de Cristián Chávez, se enfrentaron Los Lobos con Jabalíes de Puerto Varas.

Los Lacustres se adelantaron con dos penales, encontrando la respuesta de Lobos con el primer try del partido. Sin embargo, Jabalíes cerró mejor la etapa y con un try convertido se fue al descanso arriba por 13-5.

Lobos lo daría vuelta en el segundo tiempo. Primero con un tempranero drop y luego con dos tries, cuando los celestes jugaban con uno menos, para dejar el parcial 20-13. Recuperado su hombre del sin bin, Jabalíes recuperó la ventaja con tres con tries a los 58’ y 66’, pero el cierre de Los Lobos fue mejor y, con tres ensayos, se quedó con la victoria por 37-23.

El último partido de la jornada que debía jugarse en el campo de Llau Llao de Castro no pudo desarrollarse por la no presentación de Camahuetos. Por tanto, la victoria por WO quedó en manos del cuadro local de Traukos.