Chile Hockey Damas

Primera C: Dunners y Sporting ascienden en el hockey femenino

El pasado fin de semana se disputaron las finales del Torneo de Clausura de Primera C del hockey nacional. Dunners y Sporting ganaron sus respectivas semifinales y lograron el ascenso a Primera B. En la definición del título, las representantes del Dunalastair derrotaron por 5-1 a las Cuervas.

El sábado, en la cancha del Dunalastair de Chicureo, se jugaron las dos semifinales de Primera. En primer turno, Dunners obtuvo una contundente victoria sobre Kolbe de Temuco, con anotaciones de Dominga Pérez (6’, 22’), Cristina Wagner (9’, 47’), Fabiana Orellana (29’) y Blanca Sprätz (43’).

En segundo turno, Sporting dio cuenta de Old Locks por 4-0. Las del Wenlock abrieron el marcador con un corner corto de Catalna Chong (17’) para irse al descando arriba por 1-0. En el segundo tiempo, las viñamarinas remontaron con goles de Isabel Zavala (33’), Valeria Piwonka  (41’) y Florencia López (43’). Comenzando el último cuarto, Old Locks descontó dejando el parcial 2-3 con gol de María Consuelo Díaz de Valdés (46’), pero a siete del final, Gabriela Pérez de Achá (53’) aseguró la clasificación a la final y el ascenso a Primera B.

En la definición del título, Dunners volvió a mostrar la contundencia que tuvo ante las temuquenses y se impuso por 5-1 a Sporting. El primer tiempo finalizó con un 3-0 conlos goles de Isidora Ruiz (12’), Fabiana Orellana (13’) y Dominga Pérez (17’). Comenzando el tercer parcial descontó el cuadro negro con un penal de Martina López (36’), cerrando el marcador Florencia Escudero (37’) y Fabiana Orellana (40’), para defender la ventaja en el último cuarto, con el marcador que no se movió más.

Por el tercer puesto, Kolbe venció por 3-1 a Old Locks. El primer tiempo finalizó 1-1 para las e la Araucanía con un corner corto transformado por Cristina Aburto (17’), mientras que Catalina Ching (20’) igualó transitoriamente para las del Wenlock. En el tercer cuarto, Belén Manríquez (33’), y Cristina Aburto (41’) aseguraron el bronce para Kolbe.

FINAL FEMENINA PRIMERA C
FECHA:
24-09-23 | 11:45
CANCHA: Club Deportivo Dunners
ARBITROS: Gabriela Downey y Javier Calderón

DUNNERS (5): 1. Macarena Saavedra, 2. Fabiola Valdivia, 4. Constanza Gatica (c), 7. Amalia Escudero, 8. Isidora Ruiz, 10. Javier Osorio, 11. Fabiana Orellana, 14. Florencia escudero, 19. Cristina Wagner, 20. Dominga Pérez, 27. Valentina Huidobro. SUPLENTES: 5. Amparo Aguirre, 6. Blanca Sprätz, 9. Trinidad Alcerreca, 12. Francisca Véliz, 16. Javiera Pizarro, 22. Begoña Bruna, 42. Isidora Dagnino.

SPORTING (1): 2. Rosario Barrios, 5. Martina López, 8. Fernanda Loyola, 13. Sofía Elgueta, 14. Gabriel Pérez de Achá, 21. Catalina González, 24. Trinidad Castro, 27. Constanza Carreño. 28. Macarena Murillo, 314. Valeria Piwonka, 450. Monserrat Mendoza. SUPLENTES: 12. Gala Hernández, 17. Catalina Rivera, 18. Isabel Zavala, 19. Rocio Abarca, 38. Ignacio Ceura, 415 Javiera Llanquinao, 141. Florencia López.

12’          1-0         Gol de Isidora Ruiz (DUN)
13’          2-0         Gol Fabiana Orellana (DUN)
17’          3-0         Gol de Dominga Pérez
36’          3-1         Penal de Martina López (SRC)
37’          4-1         Gol de Florencia Escudero (DUN)
40’          5-1         Gol de Fabiana Orellana (DUN)

TARJETA VERDE
57’          Francisca Véliz (DUN)