Chile Hockey Damas Primera A

Las Cruzadas vuelven a festejar: U. Católica Campeonas del Clausura

Universidad Católica volvió a coronarse como las monarcas del hockey chileno. El cuadro estudiantil repitió el logo conseguido en el apertura y ganó de forma invicta el Clausura del Torneo de Primera A Damas venciendo por 3-2 otra vez a Manquehue A.

En un dramático final, las Cruzadas lograron vencer con un gol a seis minutos del final, luego que el conjunto de las alemanas remontaran un 2-0 en contra iniciando el último parcial.

Rápidamente se abrió el partido para la UC colocándose arriba con dos goles en el primer cuarto. Ambos llegaron desde el corner corto. El primero, recién cuando iban dos minutos de juego, a través de Sofía Machado, conectando en la boca del arco de Valentina Cerda, tras un remate bajo de Denise Krimenrman desviado por Monserrat Obon. El segundo, casi terminando el primer parcial, de Denise Krimerman (14’), rematando fuerte, abajo y a la derecha de la portera alemana.

El partido continuó muy parejo y finalizó sin más movimientos en el marcador en la primera etapa. Comenzando el tercer cuarto, Dominga Lúders (34’) logró acortar la diferencia para Manqeuhue A que siguió buscando dar vuelta el marcador. Así llegaron al empate en el último parcial. Karla Liz Vargas (47’) batió a la portera Ana Botteri dejando el partido 2-2 y con la sensación que todo se resolvería en la tanda de shoot out.

Sensación que no prosperó  porque la UC tendría una última chance con un ataque que finalizó Jael Román (76’) que le entregaba el bicampeonato a Universidad Católica.

En la definición por el Bronce, PWCC_A derrotó por 5-2 a COGS, de buen partido ante Manquehue_A en la semifinal del sábado, pero que no pudo repetir ante las galeses su performance.

Pareja primera etapa que terminó 1-1 anotando Simone Avelli (4’) para PWCC A e igualando Camila Hernández (5’), al minuto siguiente para las rojiazules.

El partido tuvo que entrar a su último cuarto para que PWCC A desequilibrara y se quedara con el bonce con dos goles de Josefa Villabeitia (37’, 55’), el segundo desde un penalti corner, y de Fernanda Valenzuela (52’).

Por el quinto puesto, Old Girls se impuso a Old Gabs en un estrecho partido que se definió en los shoot out en favor del cuadro blanco.

TORNEO DE CLAUSURA DAMAS  PRIMERA A
FECHA: Final | 24-10-2021 | 15:00
CANCHA: Prince of Wales Country Club
ARBITROS: Guillermo Poblete y Ricardo Albertz

U. CATÓLICA (3): 1. Ana Butteri; 2. María Trinidad Solano, 3.Paula Sanz, 6. Monserrat Obon, 7. Jael Román, 9. Valentina Rinaudo, 10. Sofía Machado, 17. Francisca Parra, 18. Denise Krimerman, 19. Agustina Solano (c), 21. Catalina Barahona. SUPLENTES: 4. Florencia Machuca, 5. Valentina Atenas, 8. Dominga Valdés, 15. Natalia Amoroso, 16. Alejandra Bittelman, 111.Emilia Molin. HEAD COACH: Diego Amoroso.

MANQUEHUE_A (2): 1. Valentina Cerda; 10.Paula Valdivia, 11. Michelle de Witt, 13. Karla Liz Vargas, 22. Constanza Sánchez, 26. Doménica Ananías, 45. Victoria Arrieta, 48. Fernanda Arrieta, 57. Dominga Lüders, 62. Josefe Lüders, 76. Laura Müller. SUPLENTES: 5. Camila Ugarte, 38. Teresita Valdivia, 49. Josefa Canziani, 50. Trinidad Erlbaum, 53. Doménica Hoppe, 61. Florencia Sciaraffia, 64. María Eugenia Vargas.

2’            1-0         Sofía Machado (UC)
14’          2-0         Denise Krimerman (UC)
34’          2-1         Dominga Lüders (MAQ)
47’          2-2         Karla Liz Vargas (MAQ)
54’          3-2         Jael Román (UC)

TARJETAS VERDES
36’          Jael Romás (UC)

TARJETAS AMARILLAS
46’          Jael Román (UC)