Chile Hockey Damas Primera A

Dispar suerte para las viñamarinas: Doble victoria para Saint Margaret’s y derrota para Sporting

Un gran fin de semana cerró Saint Margaret’s con una doble victoria sobre Kolbe y Dunners que las dejaron con el liderato del Torneo de Primera B. Por su parte, el otro elenco viñamarino cayó en la jornada. Sporting perdió ante Old Locks en San Carlos de Apoquindo.

Saint Margaret’s comenzó el sábado recibiendo a Kolbe de Temuco y sumando su primera victoria. 6-0 fue el resultado de un partido que comenzó muy parejo, pero que, poco a poc, las viñamarinas comenzaron a desequilibrar hasta quedarse con un contundente triunfo.

Francisca Guajardo abrió la cuenta a los 14’ minutos del primera cuarto. En el segundo aumentaron Sofía Delgado (27’) y nuevamente Guajardo (29’) para el tres a cero con que terminó la primera etapa.

Tras el descanso, Saint Margaret´s encajó su mejor parcial anotando tres goles a través de Raffaella Molinari (36’), Valentina Lucero (42’) y el hat trick de Guajardo (43’).

El domingo, Saint Margaret’s volvió a la cancha para enfrentar a las Dunners, líderes del campeonato hasta el inicio de la fecha con 15 puntos, en un partido mucho más apretado que ante Kolbe, pese a que las viñamarinas lograron una tempranera ventaja de dos goles en el primer cuarto con los tantos conseguidos por Raffaella Molinari (3’) y Sofía Iparraguirre (10’), ambos desde el penalti corner. Dunner batalló para dar vuelta el partido y, a diez del final del último parcial, logró descontar con un corner corto de María de los Ángeles Romero (50’) sin alcanzarle para más.

La doble victoria de Saint Margaret’s las dejó como las nuevas punteras de la Primera B con 18 puntos, tres más que las ex alumnas del Dunalastair y cinco sobre las terceras clasificadas Old Locks.

Precisamente, estas últimas impidieron que la jornada del hockey de la V Región fuera impecable al vencer en San Carlos de Apoquindo a Sporting por 5-2 en un partido que se resolvió en el último parcial. La derrota dejó a las Cuervas lejos de los puestos de avanzaba quedando en la sexta ubicación con solo cinco puntos, superando solo a COGS B y a las penquistas de Amanecer.