Copa Panamericana

Los Leones se meten en la y en el Mundial de India

Argentina se metió en la final de la Copa Panamericana al derrotar por 5-2 a Canadá. Con la victoria, Los Leones clasificaron para la Copa del Mundo de Hockey adulto que se disputará en enero de 2023 en Odisha, India.

Tras un primer cuarto sin goles, Argentina encontró a través del corner corto la ventaja. Cuatro acciones de este tipo aculumó Argentina. En dos de ellas, pudo resolver de buena forma con los goles de José Tolini (20’, 40’). Rapidamente, Los Leones pusieron el tercero a través de Federico Fernández (41’) para cerrar el tercer cuarto arriba pr 3-0.

Comenzando el último parcial, se produce un desborde de Tomás Domene (52’) y el remate fuerte al centro que encontró al canadiense Balraj Panesar desviando hacia su propia portería.

Parecía partido liquidado, pero Canadá tuvo un segundo aire y en menos de un minuto anotó dos goles y acortó la diferencia. Devon Noronha (55’) y Matthew Sarmento (56’) dejaban en parcial 2-4 y a Canadá de vuelta en el partido.

Con Canadá jugado en ataque, vino la contra de Los Leones y el penal de Brendan Guraliuk, la amarilla, y la conquista del goleador Maico Casella (60’) sentenciando el partido definitivamente.

FECHA: 3 | 28-01-2022 | 16:30
GRUPO: B Masculino
FASE: Semifinal 1 Masculino
CANCHA: Prince of Wales Country Club
ARBITROS: Benjamin Peters (USA) y Jonathan Altamirano (México)

ARGENTINA (5): 1. Tomás Santiago (GK), 6. Santiago Tarazona, 9. Maico Casella, 13. José Tolini,
14. Nicolás Della Torre, 22. Matías Rey (c), 23. Lucas Martínez, 24. Nicolás Cicileo, 27. Agustín Machelett, 29. Thomas Habif, 32. Martín Ferreiro. SUPLENTES: 3. Emiliano Bosso (GK), 15. Diego Paz, 18. Federico Monja, 21. Tomás Domene, 28. Federico Fernández, 30. Agustín Bugallo, 31. Lucas Toscani. COACH: Mariano Ronconi.

CANADÁ (5): 31. Antoni Kindler; 1. Floris Van Son, 10. Keegan Pereira (c), 11. 11. Balraj Panesar, 13. Brendan Guraliuk, 16. Gordon Johnston, 17. Brenden Bissett, 20. Fin Bootgroyd, 21. Matthew Sarmento, 24. James Kirkpatrick, 29. Taylor Curran. SUPLENTES: 32. Zackary Coombs (GK), 2. Mathew Barnett, 5. Devohn Noronha, 8. Oliver Scholfield, 9. Christopher Tardif, 26. Samuel Cabral, 27. Sukhi Panesar. COACH: Pasha Gademan.

ANOTACIONESANOTACIONES
20’          1-0         Penalty Corner de José Tolini (ARG)
40’          2-0         Penalty Corner de José Tolini (ARG)
41’          3-0         Gol de Federico Fernández (ARG)
52’          4-0         Gol de Tomás Domene (ARG)
55’          4-1         Gol de Devohn Noronha (CAN)
56’          4-2         Gol de Matthew Sarmento (CAN)
60’          5-2         Penal de Maico Casella (ARG)

TARJETAS VERDES
24’          Agustín Machelett (ARG)
35’          Brendan Guraliuk (CAN)
45’          Thomas Habif (ARG)
59’          Devohn Noronha (CAN)

TARJETA AMARILLA
59’          Brendan Guraliuk (CAN)