Arus

Zona Los Ríos: Austral desforestó a los Robles, mientras que a Lobos le costó domar a Los Potros

Austral fue ampliamente superior a Robles y lo venció con 84-0 para mantener el segundo puesto de la Zona Los Ríos que lidera Los Lobos. El cuadro de Puerto Montt se topó con unos Potros que solo pudieron ser domados en el segundo tiempo.

La fecha comenzó en Valdivia con el duelo del Calle Calle entre Austral y Robles en la cancha de la Universidad Austral. Los universitario impusieron su mayor experiencia y juego para vencer por un categórico 84-0 y mantenerse como escoltas de Los Lobos, punteros con 15 puntos, con cinco de ventaja sobre los valdivianos.

Con el arbitraje de Diego Pivet, la primera etapa concluyó con victoria parcia de Austral por 32-0. El centro Matías Monroy (10’) abrió la cuenta, aumentando Felix Molina (16’, 20’) con dos consecutivos ensayos. Rodrigo Arismendi (26’) aseguró tempranamente el bonus ofensivo de los australes, mientras que Ariel Méndez (31’) y Molina (36’), con conversión de Luciano Cereceda, cerraron el movimiento del marcador en la primera etapa.

En el complemento, el wing Arismendi (41’, 54’) lograda un hat trick apoyando dos tries más. Entre ambos, Tomás Macias, más dos conversiones del fly Joaquín Contreras, dejaba el parcial 51-0, .

Poco podía hacer Robles para frenar a los pingüinos. Felix Molina (63’) seguía imparable y apoyaba su cuarto try personal. En los últimos diez minutos llegaron cuatro ensayos más anotados por Ricardo Fuentes (70’, 72’), Daslav Pavlov y Aníbal Páez, más cuatro conversiones de Contreras, que completaron la goleada de Austral.

Los Lobos lo resolvió en el segundo tiempo

A la misma hora, pero en Río Bueno, Los Lobos defendían con éxito su liderato venciendo por 51-15 a Los Potros, en la cancha los Curas y con el referato de Ariel Miqueles.

Pese a lo expresivo del resultado final, Los portomontinos tuvieron que batallar bastante, especialmente en una equiparaba primera mitad que terminó con triunfo parcial de Los Lobos por 15-9 con cuatro penales, uno de Diego Pozo (8’) y tres de Mario Martínez (27’, 31’, 35’), dando vuelta un 9-3 en favor de Potros con los penales aportados por Francisco Fuentes (10’, 15’,19’).

En el segundo tiempo se abrió el partido para la escuadra visitante, pese a que Fuentes (45’)  descontaba con su cuarto penal. Martínez (57’) y Felipe Sepúlveda (57’) lograron los primeros tries del partido dejando a Los Lobos arriba por 25-12.

El medioscrum de Lobos sería clave en la levantaba visitante. Lo mismo que la indisciplina de Potros que se quedó con dos menos por amarillas para Diego Agurto (61’) y Magno Coronado (64’). Martínez (61’, 66’) aprovechó para apoyar y convertir dos veces más dejando el parcial  39-12 en favor de los portomontinos.

Potros no pudo recuperarse más. Por el contrario, su rival ratificó la victoria con un dos nuevos ensayos, esta vez aportados por Diego Pozo (69’) y Francisco Silva (73’), mientras que Pancho Fuentes (76’) descontaba con su quinto penal del partido.

La próxima fecha se jugará el 20 de noviembre y tendrá a Robles recibiendo a Los Lobos, mientras que Austral viajará hasta Río Bueno para enfrentar a Potros en el reducto de los Curas, ambos partidos programados para las 15:30 hrs.