Chile Hockey Damas Primera A

Resumen 2 Fecha: Las Cruzadas siguen en racha: Lograron su tercera victoria y lideran el Grupo A

Las actuales campeonas del Torneo de Apertura siguen en racha y sumaron su ter cera victoria consecutiva en el Clausura al golear por 6-0 a PWCC C. En la Zona B, Manquehue igualó con Old Boys y comanda el grupo junto a PWCC que también no pasó del empate frente a Old Gabs.

Al igual que en el Apertura, Universidad Católica marcha con campaña perfecta. A los triunfos sobre COGS (3-0) y Concepción CC (10-0) sumó la victoria por 6-0 ante PWCC C, demostrando su buen momento y que nuevamente serán serias candidatas para quedarse con el título del Clausura.

Temprano, a los 5 minutos, María Trinidad Solano abrió el marcador para las Cruzadas cerrando el primer parcial 1-0. En el segundo aumentaron Valentina Rinaudo (23’) y Sofía Machado (28’) para el 3-0 con que las universitarias se fueron al descanso en ventaja.

Al minuto del reinicio volvió a marcar Rinaudo (31´), mientras que, en el último cuarto, María Trinidad Solano (49’), en un corner corto, y Agustina Solano (54’) sellaron la contundente victoria local en San Carlos de Apoquindo.

Eso fue el domingo. El sábado en tierras penquistas, Concepción Country y Old Reds igualaron 3-3, victoria en los shootout de las Redlanders por 3-1, mientras que  y COGS A fue una visita ingrata para Manquehue C venciendo por 3-1.

Francisca Vidaurre (2’) anotó el primero de las del Craighouse. En el segundo parcial igualó Karina Lacayo. Al filo del tercer cuarto, Maite Lues (45’) volvió a poner en ventaja a las rojiazules, confirmando la victoria Camila Pinto (54’) a seis del final del partido.

En la Zona B, Manquehue A y PWCC A comparten el liderato, pese a no poder ganar en sus respectivos duelos. Las Alemanas igualaron 2-2 con las Old Girls en el Old Grangonian con dos  corner cortos de Michelle de Witt (19’, 53’), mientras que Catalina Tscherebilo (25’, 32’) marcó los dos de las ex alumnas de The Grange. En los shootout, Manquehue A venció por 6-5.

Por su parte, las Galesas empataron 2-2 con Old Gabs en el Sport Francés. En la tanda de penales, PWCC A se quedó con el punto extra al imponerse por 4-1.