Chile Hockey Damas Primera A

Debut con victoria de Old Girls en el clásico británico

Comenzó el Torneo de Apertura Damas en Primera A y en el partido inaugural jugado anoche Old Girls rescató una excelente victoria como visitante por sobre sus tradicionales rivales de COGS. Las ex alumnas del The Grange se impusieron por 4-0 ante sus similares del Craighouse.

El primer cuarto terminó sin movimientos en el marcador. El segundo se encaminaba rápidamente para finalizar con el mismo resultado, pero en los últimos tres minutos, el cuadro blanco encajó tres estocadas letales, consecutivas, y que calaron hondo en el equipo local.

A los 18’ Constanza Jugo abrió el camino al triunfo. Un minuto después, Catalina Ovalle (19’), que había comenzado el partido en el banco, puso el segundo, mientras que la capitana Valentina Tscherebilo (20’) batió por tercera vez a la portera Beatriz Wirth en el epílogo del primer tiempo permitiendo que Old Girls se fuera al descanso arriba por 3-0.

Old Girls aprovechó un penalty corner que supo transformar Constanza Pérez (43’) para cerrar la victoria y sumar los primeros tres puntos de torneo para la oncena blanca.

Este sábado se completa la primera fecha con cinco partidos. En el Club Manquehue se enfrentarán Old Reds vs Club Deportivo Alemán (15:00 hrs), Manquehue C vs Old Gabs (16:00 hrs) y Manquehue A vs Sport Francés (17:30 hrs). Mientras, en el Prince of Wales Country Club lo harán PWCC A vs Alumni (15:00 hrs) y PWCC C vs U. Católica (17:30).

TORNEO DE APERTURA DAMAS PRIMERA A
FECHA:
1 | 11-06-2021 | 19:45
CANCHA: Colegio Craighouse
ARBITROS: Guilllermo Poblete y Ricardo Albertz

COGS (0): 1. Beatriz Wirth; 10. Josefina Khamis, 4. Macarena Ibáñez (c), 14. Bernardita Cambiasso, 3. Camila Hernández, 5. Constanza Villablanca, 2. Josefina Cambiasso, 13. Paula Hernández, 66. Maite Lues, 12. Sofía Mahuzier, 19. María Mercedes Paz. SUPLENTES: 16. Juliana López, 17. Magdalena Prat, 15, Paula Tavolari, 11. Valentina Collado, 31. Camila Pinto, 30. María Jesús Lira, 65. María Laura Middleton. COACH: Felipe Tapia.

OLD GIRLS (4): 35. Agustina Manzur; 6. Elisa García, 8. Victoria Salala Ruiz-Tagle, 14. Valentina Tscherebilo (c), 20. Catalina Tscherebilo, 7. Francisca Mendoza, 57. María Sofía Bustamante, 4. Josefa Silva,  5. Dominga Carvajal, 41. Constanza Jugo. 3. Fernanda García. SUPLENTES: 1. María Consuelo Gálvez (GK), 9. Catalina Ovalle,  42. Camila Meiser, 21. Javiera Romagnoli, 25. Isabel Galilea, 31. Constanza Pérez, 18. Federica Martínez. COACH: Lucas Vega.

0-1         18’          Gol de Constanza Jugo (OG)
0-2         19’          Gol de Catalina Ovalla (OG)
0-3         20’          Gol de Valentina Tscherebilo (OG)
0-4         43’          Penalty Corner de Constanza Pérez (OG)

TARJETA VERDE
59’          María Sofía Bustamante (OG)