Europe Challenge Cup

Ajustada victoria de Agen ante Grenoble

El Agen, equipo donde militó Sergio Valdés, logró sumar su segunda triunfo en el apretado Grupo 5 de la Europe Challenge Cup. En su Stade Armandie derrotaron por un estrecho 14-10 a Grenoble en el inicio de la 4ª fecha.

Agen venía de perder justamente ante Grenoble por 5-22 por la tercera fecha. Esta vez la historia fue distinta y el ex club de Sergio Valdés pudo vengarse y quedarse con importante unidades en la lucha por clasificar en un grupo extremadamente cerrado y que es liderado por los italianos de Benetton con 10 puntos, uno más que ambos clubes franceses, que marchas segundos con 9.

A los 3’ Leo Berdeu abrió la cuenta con un penal para Agen. El cuadro visitante lo daría vuelta con un try del pilar Alexandre Darbet (18’), con conversión de Matthieu Ogalde. Al filo del descanso Berdeu sumó un nuevo penal dejando el parcial 6-7.

En el complemento, Grenoble Ogalde (51’) anotó un penal aumentando la diferencia a cuatro puntos (10-6). En los últimos 10’, Agen logró encauzar el partido a su favor. A los 72’ Timilai Rokoduru apoyó el try que los puso arriba por un punto. Berbeu no pudo pasar la conversión, pero si un penal a los 78’ que aseguró la importante victoria de Agen que le permite seguir en carrera en el Grupo 5.

Hoy completan la 4ª fecha Harlequins recibiendo al líder Benetton en Inglaterra. En el duelo de ida de la semana pasada los italianos vencieron por 26-21.