Europe Challenge Cup

Triunfo clave de Connacht en calidad de visita ante Perpignan

Un impotante triunfo de visita lograron los irlandeses de Connacht ante Perpignan por la 4ª fecha de la Europe Challenge Cup. En el Stade Aime Giral vencieron por 36-21 y siguen a la casa de Bath.

Connacht viajó hasta Francia con la misión de volver con el triunfo y descontar la ventaja que le saca Bath, líder del Grupo 3 con 15 puntos, dos más que los irlandeses que marchan segundos con 13.

Pese a comenzar perdiendo por 0-8, try de Julien Farnoux (7’) y penal de Paddy Jackson (12’), Connacht controló el partido y logró irse al descanso en ventaja de 22-8. Sean O’Brien, a los 19’ y 34’, y David Heffernan (25’, más dos conversiones de Conor Fitzgerald (19’ y 25’) y un penal (40’) anotaron para los irlandeses que jugaron con uno más por amarilla para Tima Fainga’anuku (28’).

Perpignan entró mejor en el complemento y con tries de Manu Leiataua (41’) y Fainga’anuku (46’) y un penal de Tom Ecochard (59’) dejó el parcial 21-22. Lamentablemente los franceses tuvieron que jugar el resto del partido con uno menos por expulsión del centro Adrea Cocagi (58’).

Con uno más, Connacht encontró poca resistencia y consolidó su victoria con tres consecutivos de Matt Healy (67’) y Cian Kelleher (68’), ambos con la conversión de Jack Carthy.

La próxima fecha Connacht recibirá a Bath (12 de enero). Antes, los ingleses enfrentarán hoy en su casa a los franceses de Bordeaux-Begles.