Condores Seven

Las Cóndores dieron pelea a las Tucanes

Con una derrota ante el seleccionado colombiano debutó Chile 7s femenino en los XII Juegos Suramericanos de Asunción. Ante una de las potencias continentales, Las Cóndores fueron competitivas en gran parte del partido,recibiendo las estocadas cafetaleras en los últimos minutos de cada etapa.

Chile defendió bien ante la fortaleza física de sus rivales. En esa faceta del juego estuvo bien, más le faltó recuperar la ovalada y poder generar acciones de riesgo para las colombianas. Así, el partido fue consumiendo sus minutos en la primera mitad, hasta que, a dos minutos del final de la etapa, la potente Carmen Ibarra (5’) no pudo ser detenida apoyando en la bandera para el 5-0 con que terminó el primer tiempo.

Algo similar ocurrió en el complemento. Colombia mantuvo la presión y Chile defendió por largos pasajes cerca de sus 22. A los 12’, Chile anula un balón en su ingoal. Desde el scrum a cinco, las Tucanes abrieron el juego para que Yuliana Soto marcara en la esquina contraria para el 10-0.

El cansancio en las Cóndores comenzó a ser evidente y no pudieron evitar el tercer try colombiano. Penal rápido por retención jugado por Laura Diosa (13’) zambulléndose en la meta chilena. Camila Lopera suma la conversión y cierra el partido con el 17-0 definitivo.

El seleccionado femenino volverá a la cancha del Héroes de Curupayty a las 20:13 para enfrentar a Venezuela, en su segundo y último partido de la primera jornada de los XII Juegos Suramericanos.