Aruse

Seminario y Carneros fueron contundentes ante Old Anglonians y URRES

Seminario ganó con claridad a Old Anglonians, mientras que Carneros tuvo que levantar su juego en el complemento para superar a URRES y alcanzar en el liderato a San Bartolomé. Este es el resumen de la 4ª Fecha del Torneo de la Asociación de Rugby de La Serena, jugada el sábado en el Parque Pedro de Valdivia.

Seminario y Old Anglonians inauguraron la 4ª Fecha. Los curas fueron amplios dominadores del partido, pese a la indisciplina que les costó cuatro veces estar en inferioridad numérica por las amarillas para Félix Cataldo (38’), Mario Covacevich (39’) y Robertino Collao (75’). Cataldo volvió a recibir una amonestación (62’) por parte del referee Pablo Osorio, dejando definitivamente el partido.

Pese a esto, Seminario ganó por 74-10 gracias a que contó con un jugador que mostró un nivel superlativo. El fullback albiverde Francisco Muñoz anotó cinco de los 12 ensayos de su equipo convirtiéndose en el MVP del partido.

Muñoz apoyó los primeros tres ensayos (2’, 6’, 8’), el segundo y tercero con conversiones de Alessandro Mettigofo. Tempranamente, Seminario quedaba arriba por 19-0. Antes de los 20’ también cayó el bonus ofensivo, anotado por el pilar Marco Araya (19’) y ratificado por el fly seminarista. Sebastián Campos (23’) y Baltazar silva (27’) completaron el parcial de 36-3 con que terminó la primera etapa, tras el descuento de penal de Joaquín Báez (40’).

Alessandro Mettigofo (42’) abrió los fuegos en el complemento. Le siguieron Muñoz (51’) con su cuarto ensayo personal, y los experimentados Robertino Collao (56’), Mathias Pellegrinuzzi (62’) y David Guerra (71’), más tres conversiones del apertura. Mientras, Old Anglonians lograba el try del honor a través de Farid Mauad (75’), con conversión de Báez.

Tal como comenzó el partido, terminó para Seminario. Francisco Muñoz (79’) apoyó su quinto try y completó la victoria por 74-10 sobre URRES. Los Albiverdes sumaron su segunda victoria en igual número de partidos. Con 9 puntos, se mantienen a la caza de Carneros y San Bartolomé, que tuvo libre esta fecha, líderes con 10 unidades.

En el segundo tiempo lo desequilibra Carneros

En segundo turno se presentó Carneros, que buscaba alcanzar en el liderato a San Bartolomé, ante URRES. Y lo logró superando a su rival por 60-14, en un partido que se abrió en el segundo tiempo y que cen su primera etapa finalizó con victoria de los estudiantiles por 7-5.

A los 7’, Diego González abrió el marcador para Carneros, errando Jorge Apey la conversión. Cuatro más tarde, Pablo Gajardo tuvo la oportunidad de acortar la diferencia con un penal, pero su remate se va fuera. A los 16’, Paulino Ledesma logró quebrar la resistencia local Urres, aprovechando la amarilla de Alonso Vergara (14’). Esta vez, Gajardo si estuvo eficiente frente a los postes y sumó la conversión que dejó arriba a URRES por 7-5, pese a que Apey tuvo la chance de invertir el marcador con un penal (26’) que se fue desviado.

Todo cambio en el complemento. Urres comenzó con un hombre menos por la tempranera amarilla para Fernando Castillo (41’). Si bien Apey (42’) no pudo transformar el penal en puntos, la ventaja para Carneros llegó de inmediato con un try de Luciano Ramos (43’), esta vez si ratificado por el fly de Carneros.

Ahora, Carneros dominaba el partido y el marcador y no paró hasta confirmar su victoria. Apey volvió a errar un penal (46’), mas no así, la conversión del try de Francisco Adonis (50’). Francisco Gálvez (54’, 60’), con un doblete, el primero y segundo con conversión de Apey, y el propio ensayo y conversión del fly (63’), terminaron por consolidar el triunfo y el asalto a la punta del campeonato serenense.

La agónica expulsión de ramos (79’) no terminó por poner en duda la victoria de Carneros, pero sirvió para que URRES lograra un nuevo try en el epílogo, anotado nuevamente por Paulino Ledesma (80’) y ratificado por Pablo  Gajardo.