Aruse

Agónicas victorias de Seminario y San Bartolomé dejó la Tercera Fecha

En los últimos minutos se definieron los dos partidos de la Tercera Fecha del Torneo de la Asociación de Rugby de La Serena disputados en el Parque Pedro de Valdivia. A primera hora, San Bartolomé venció por 32-25 a Old Anglonians, jugando gran parte del partido con uno menos. En el partido de fondo, Seminario solo pudo ratificar su victoria parcial por 15-14 en los últimos dos minutos de partidos para terminar imponiéndose por 25-14 sobre Carneros

Partido parejo, disputado, cerrado fue el partido que animaron Seminario y Carnero, dirigido por Gonzalo Cabrera. Tanto así que la primera etapa finalizó sin que el marcador se moviera. Un 0-0 que demostraba lo equiparado de ambas las fuerzas. Paridad que se quebró iniciando la segunda etapa cuando el pilar Marco Araya (41’) logró romper la defensa de Carneros y apoyar el primero de los Curas. Alessandro Mettifogo sumó la conversión y un penal (46’) que estiró la diferencia a 10 puntos.

Carneros respondió rápido a través de su fly Jorge Apey. El apertura se matriculó con tres penales (50’, 53’, 57’) y dejó a Carneros un punto abajo y jugando con un jugador más por la amarilla que recibió el albiverde Andrés Espinoza (56’). Pese a estar con uno menos, Seminario volvió a apoyar, esta vez por medio de Mario Covacevic (62’), pero cuatro minutos más tarde, Gaspar Zamorano (66’) dejó otra vez el partido con la diferencia mínima.

Seminario arriba por 15-14 y un partido abierto. Los albiverdes aprovecharon un penal para que Mettifogo (78’) sacara un poco más de luz, obligando a Carneros a un try para quedarse con la victoria. Sin embargo, fue Seminario el que lo logró cerrando el eterno Robertino Collao, con conversión de Mettifogo, el sufrido triunfo del cuadro que debutaba en el torneo de la IV Región sumando sus primeros puntos en la tabla.

Los Diablos ganan con uno menos y mantienen el liderato

Antes, San Bartolomé también tuvo que batallar fasta bien entrado el partido para vencer a Old Anglonians por 32-25, con un hombre menos durante todo el segundo tiempo.

El partido, dirigido por Paola Bolvarán, comenzó con las amarillas para Jordan Galleguillos de San Bartolomé y para  Farid Houad de Old Anglonians, en un áspero inicio que traería consecuencias a los 33’ con la expulsión de Galleguillos, dejando a los Diablos jugando uno menos.

A esa altura del encuentro, San Bartolomé vencía por 8-15 con los tries de Joaquí n Prieto (6’), con conversión de Diego Gómez, y del hooker Michael MacAuliffe (12’), más un penal de Gómez (24’).  A los dos minutos Agustín Argoluza había inaugurado el marcador con un penal, descontando Marcos Alfaro con un try al minuto 18. Old Anglonians aprovechó la roja en su rival y empató el partido a tres minutos del final de la etapa con un ensayo apoyado y convertido por Joaquín Sáez (37’) para dejar el parcial igualado 15-15 y con San Bartolomé quedando con otro jugador menos por amarilla para Felipe Zárate (40’), lo que otra vez no perdonó Old Anglonians para irse al descanso arriba por 20-15, anotando Farid Houad (40’).

Byron Ávalos (54’) aumentó para Old Anglonians dejando el parcial 25-15. Lamentablemente para los ingleses, Felipe Galleguillos (57’) vio amarilla y dejó a ambos equipos con 14 jugadores. En igualdad de condiciones, San Bartolomé sacó su mayor experiencia e inició una espectacular remontada que los llevó a quedarse con la victoria a cuatro del final.

Primero, Felipe Zárate (57’) y MacAuliffe (66’) dejaban igualado el partido (25-25). Finalmente, Diego Gómez logró el try y la conversión de la victoria que dejó a San Bartolomé como exclusivos líderes del torneo serenense con 10 puntos y a Old Anglonians rescatando el doble punto bonus.