Condores Seven

Chile 7 finalizó en el 11° lugar en Vancouver

Los Cóndores 7s finalizaron en el puesto 11 al derrotar en su último partido a México. En el partido para acceder a la disputa del noveno lugar, Chile cayó 5-10 con Jamaica.

Después de las tres derrotar del sábado, Chile inicio su jornada dominguera enfrentando a Jamaica en las semifinales por el 9° lugar. El cuadro de los Crocs venía de terminar cuarto en el Grupo B con derrotar con Gran Bretaña (5-24), Irlanda (0-50) y Hong Kong (0-62).

Los rojos no pudieron acceder a enfrentar a Alemania, que venció por 41-0 a México, cayendo por un apretado 5-10. Agustín Planella (4’) abrió la cuenta para Chile en el primer tiempo, pero no logró sostener el resultado y, en los últimos minutos del partido dejó escapar el triunfo. A los 13’, Oshane Edie igualó y, cuando se jugaba el minuto 17 del complemento, Jack Rampton le dio la victoria a Jamaica.

Chile formó con Felipe Brangier, que vio doble cartulina amarilla, Santiago Edwards, Dante Marchese, Julio Blanc, Agustín Planella, Luca Strabucchi y Diego Warnken.

Con este resultado, Chile tuvo que definir el puesto 11° ante México, equipo que llegó sin triunfos a esta instancia cayendo en el Grupo A contra Sudáfrica (0-53), Kenia (7-45) y España (0-59), además de la caída ante Alemania.

Ante las Serpientes, Chile mostró su mayor categoría y se quedó con una contundente victoria por 34-0. El primer tiempo, Los Cóndores lo cerraron con un 22-0 parcial con tries de Julio Blanc (1’), de Diego Warnken (3’  6’) y de Santiago Edwards (7’), más una conversión de Warnken (1’).

En el complemento, Chile sumó dos tries más a través de Arturo Iriarte (8’) y Dante Marchese (14’), con conversión de Iriarte. Ante México formó con Agustín Planella, Santiago Edwards, Dante Marchese, Felipe Brangier, Julio Blanc, Luca Strabucchi y Diego Warnken.

Ahora, Chile viajará hasta Edmonton, Alberta, Canadá, para jugar la segunda fecha de la fase canadiense. Los partidos se jugarán el 25 y 26 de septiembre en el Commonwealth Stadium. El fixture del torneo y los rivales de los Cóndores se conocerán una vez finalizado la fecha en Vancouver.