Condores Seven

Tres derrotas para Chile 7s en el primer día de competencias en Dubai.

Nuevamente los Cóndores tuvieron una pobre cosecha en resultados en su primer día de partidos en el Emirates Invitational 7s, juegos válidos por el segundo torneo que se juega en Dubai. La escuadra nacional cayó ante Argentina, Francia y Japón, finalizando último en el Grupo Azul, por lo que deberán enfrentar mañana a Kenia, primero de la serie roja, en cuartos de final.

Habíamos anticipado que el grupo de Chile era extremadamente duro con el campeón y subcampeón del primer torneo. Fue justamente ante el primer cuadro que les tocó debutar cayendo por 0-41 ante Argentina.

Los Cóndores tuvieron un inicio auspicioso, controlando la ovalada en los primeros minutos, pero sin lograr vulnerar la defensa trasandina. Los Pumas recuperaron en campo propio y, en lo que fue su primera carga lograron abrir el marcador con su velocista Marcos Moneta (4’), con conversión de Santiago Mare. Luego aumentó Ignacio Mendy (5’), junto a la bandera. Santiago Mare (6’), con su propia conversión, y Lucio Cinti (7’) cerraron la primera etapa con la victoria parcial argentina por 24-0.

Los Pumas no soltaron la posesión en el complemento y fueron nuevamente ampliamente superiores a Chile. Dos tries de Lautaro Bazán Vélez (8’ y 14’), el segundo con conversión de Felipe del Mestre, y otro de Franco Sábato (13’) completaron la goleada trasandina.

En segundo turno se enfrentó a los franceses, finalistas la semana pasada y ganadores del Grupo Azul en esta jornada. Chile volvió a perder, esta vez por 33-10. Francia abrió la cuenta a los 2’ minutos, pero dos más tarde, se juntan por la banda izquierda Joaquín Huici, Benjamín de Vidts y Diego Warnken (4’), con el jugador de Alumni apoyando el descuento para el 5-7 parcial.

Antes del terminó de la primera etapa, los Galos aumentaron con nuevos ensayos que dejaron el marcador 19-5 en el descanso.

Chile volvió al segundo tiempo con más bríos. Thomas Winkler provoca el quiebre en la defensa gala y pasa a Clemente Armstrong (9’) que marca cerca de la bandera. Francia respondió con otros dos ensayos (10’ y 13’) para su victoria final.

En su último partido de la jornada, Chile enfrentó a Japón, que venía de dos derrotas. Ante Francia, por 21-28, y frente a Argentina, por 10-28. Los Cóndores no pudieron cerrar el primer día con un triunfo y cayeron por 12-21 ante los nipones.

Tres tries convertidos fueron suficientes para vencer a Chile que logró descontar por intermedio de Salvador Jana y con un try y conversión de Vicente Tredinick.

Con estos resultados, Chile finalizó cuarto en el Grupo Azul con 3 puntos, por lo que mañana, en la ronda de cuartos de final, chocará ante Kenia (02:06 hrs de Chile), cuadro que nos ha vencido en los dos partidos que han disputado este año.