Condores Seven

Chile 7s no pudo con España en su segundo partido

El seleccionado de los Leones de España derrotó a Chile 7s por la segunda ronda de partidos del Emirates Invitational 7s. Los Cóndores suman dos derrotar y marchan en el cuarto puesto del Grupo Azul.

Chile 7s se vio sin chispa en el inicio del partido, lo que aprovechó España para irse al descanso arriba por 12-0. Un penal en media cancha para España encontró una feble resistencia nacional y prácticamente sin oposición Eduardo López (1’) corrió la cancha para apoyar el primero de Los Leones. Antes del final de la etapa, Chile comete otro penal y nuevamente no está atento a la reanudación sorprendiendo el jugo rápido de España. Tres pases entre López, Juan Pedro Ramos y con Tobías Sainz-Trapaga (6’) apoyando en la esquina para el 12-0 del primer tiempo tras la conversión de Ramos.

Chile tuvo un cambio de actitud en el segundo tiempo, junto con el ingreso de sus jugadores más experimentados. Fue así como el capitán Felipe Brangier (8’) recibió por la banda la buena captura de la salida española y corrió desde campo propio para terminar apoyando prácticamente bajo los postes. Luca Strabucchi sumó la conversión y abrió la esperanza de un vuelco en el partido.

Lamentablemente, de inmediato España marcó su tercer try con un veloz contragolpe de López (9’) ante la desesperaba carrera de Vicente Tredinick por detenerlo. El hispano apoyó bajo los palos facilitando la conversión de Juan Martínez.

A un minuto del final, Chile aprovechó la amarilla para Pol Pla. Un penal en campo propio fue jugado rápido por Benjamín Goñi corriendo toda la cancha y apoyar un nuevo descuento para los Cóndores 7 que no le alcanzó para revertir la derrota ante los hispanos.

Ahora Chile deberá enfrentar a Francia en el último partido del día. Los galos vienen de ganar por 21-17 a España y empatar con Kenia 19-19.

Por el Grupo Rojo, Argentina nuevamente tuvo que batallar desde atrás para frenar el buen inicio de Japón. Los asiáticos se fueron al descanso arriba por 14-5, pero los Pumas 7s lo volvieron a dar vuelta, al igual que ante Uganda, venciendo por 31-14. En el otro partido del grupo, Canadá goleó a Uganda por 40-5, luego de ir perdiendo por 0-5.