URC

Victorias irlandesas en los tres duelos adelantados de la Fecha 13

Los cuadros irlandeses de Connacht, Munster y Ulster consiguieron sendas victorias sobre Benetton, Cardiff Blues y Ospreys, en el inicio de la Fecha 13 del Pro14.

La jornada comenzó con una agónica victoria de Connacht a Domicio en Italia sobre Benetton por 19-17 con un postrero ensayo de Bundee Aki (79’), solo tres minutos después que Edoardo Padovani (76’) rompiera la igualdad 14-14 con un penal.

En la primera etapa, los irlandeses se adelantaron con un try del pilar Finlay Bealham (16’), con conversión de Conor Fitzgerald, pero dos ensayos en los últimos minutos del primer tiempo le permitieron a Benetton irse al descanso arriba por 14-7. Davide Ruggeri (35’) y Leonardo Sarto (37’), ambos con conversión de Padovani anotaron para el cuadro local, que vio como Connacht igualaba con un try de camarín marcado por el otro pilar Paddy McAllister (41’), con conversión de Fitzgerald.

La victoria mantiene a Connacht en puestos de playoff, escoltando con 41 puntos a Munster, que lidera la Conferencia B con 50.

Precisamente, Munster también logró vencer en calidad de visitante. Los irlandeses sacaron adelante un complicado partido ante los galeses de Cardiff Blues por 20-11.

Por un estrecho 8-6, los Blues cerraron en ventaja la primera etapa. Seb Davies (11’), con un try y Ben Thomas (36’) con un penal anotaron para los galeses, mientras que JJ Hanrahan (27’, 38’), con dos penales, lo hizo para los irlandeses.

A los 52’, Thomas estiró la diferencia con un penal, pero tan solo tres minutos después, Jean Kleyn, con conversión de Hanrahan, colocaba arriba a Munster por dos puntos y, sobre el final del partido, el hooker suplente Niall Scannell (77’) dio la tranquilidad al anotar el tercer ensayo irlandés, ratificado esta vez por Joey Carbery.

Finalmente, Ulster fue el tercer irlandés vencedor en la fecha y el único local que hizo respetar su condición, para quedar con 54 puntos, a uno del líder Leinster que juega el domingo ante Glasgow Warriors.

Ulsters superó por 21-7 a los galeses de Ospreys con dos ensayos apoyados por Cooley (37’) y Andrew (53’), ambos con conversión del primero, y un penalty try (61’), que revirtieron la ventaja inicial que le dio a los Ospreys el apoyo de Giles, convertido por Myler, al minuto de partido, y que no alcanzó para que los galeses soñaran con descontar la amplia ventaja de 23 puntos que le sacan los irlandeses en la Conferencia A.