Las Condores 7s

Contundente debut de Chile Fem en el Valentín Martínez

La escuadra chilena que dirige Humberto Chacaltana debutó con una sólida victoria ante los anfitriones.

Las Cóndores derrotaron por 33-0 a Uruguay en su primer partido del Sudamericano Femenino de Seven a Side que se está jugando en el marco del Torneo Valentín Martínez en Uruguay.

Chile y Uruguay abrieron el tradicional torneo organizado por el club Carrasco Polo en Montevideo. Las chilenas tuvieron un primer tiempo notable, moviendo la ovalada con rapidez para generar los espacios y romper con una defensa charrúa que hizo aguas en la primera mitad.

Tempranamente, Chile se puso arriba con un try de Geraldine Lagos. La anotación de la penquista jugadora de la Universidad de Concepción fue ratificado por la viñamarina Gissel Castañeda dejando el parcial 7-0, recién iniciado el partido.

La temuquense Daniela Baeza y, de inmediato, Piera Colombo mostró toda su potencia para marcar el tercer ensayo nacional, ambos con conversión de Castañeda. Antes del final del primer tiempo, Castañeda marcaría el cuarto try y también su cuarta conversión que dejaron el marcador 28-0 finalizado los primeros siete minutos de partido.

Uruguay intentó levantar su juego en el complemento. Algo de eso logró, pero no lo suficiente para conseguir descontar en el marcador. Lo contrario de la escuadra nacional que sumó una nueva conquista, la segunda para Geraldine Lagos.

En su segundo turno, Chile enfrentará a las poderosas brasileñas a partir de las 13:27 hrs de Chile.