ODESUR

Chile debuta en los IV Odesur Playa Rosario 2019

Las escuadras femeninas y masculinas de Rugby Playa se encuentran en Rosario para disputar los IV Juegos Odesur de Playa. El torneo continental comienza hoy desde las 10:00.

El Balneario de La Florida, que bordea el Río Paraná, será el escenario de la competición de Rugby Playa. En la modalidad masculina intervendrán Argentina, Chile, Ecuador, Guyana, Paraguay, Uruguay y Venezuela, mientras que en la femenina lo harán Argentina, Chile, Paraguay y Venezuela.

Esta será la tercera participación de Chile en la rama masculina. En la primera edición disputada en Arenas de Plata, Uruguay, Chile quedó fuera de semifinales por diferencia de puntos con Brasil. Campeón fue Argentina. La plata para Paraguay y el bronce para Uruguay.

Cuatro años más tarde, en Manta 2011, Ecuador, Chile obtuvo la medalla de plata al caer en la final con Argentina. En La Guaira 2015 (Venezuela), Chile no ptomó parte del torneo

En la rama femenina, Chile solo compitió en la primera edición disputada en Uruguay alzanzando 4°puesto cayendo en la final de Bronce ante Argentina por 2-4.

Los equipos nacionales están a cargo del Coacch Francisco Hurtado y estos son los horarios de sus respectivos partidos.