ARRV

Sporting Campeón en Quillota y a un paso del Seven Viña

El siete de Sporting Rugby Club se impuso en la IV Fecha del Circuito de Seven a Side de la ARRV. Los Cuervos derrotaron en la final a Aliiance Sportif en el certamen organizado por Toros de Quillota y quedaron muy cerca de la clasificación directa al Seven Viña 2019.

Bajo un abrazador calor en tierras quillotanas se disputó una fecha más del circuito porteño. Con Toros como anfitrión de la jornada en Quillota, ocho equipos continuaron su lucha por un cupo directo en el Seven Viña 2019 y otro para la qualy del mismo evento.

La jornada comenzó con la goleada del siete negro sobre Viña RC. Los tricolores no han tenido un buen circuito y en Quillota no fue la excepción. Sporting RC le marcó seis tries, cinco de ellos convertidos, contra solo uno de los tricolores.

En su segundo partido Sporting dio cuenta del cuadro anfitrión por 31-0 y en su último partido de la fase grupal venció por 38-7 A VARC de Villa Alemana.

Por la otra llave, Alliance Sportif sorprendió al campeón de la fecha pasado disputada en Villa Alemana. Tercer Tiempo no pudo con los franceses cayendo por un estrecho 19-21 teniendo que conformarse con disputar la Copa de Plata. Alliance por su parte, sumó triunfos ante Costa del Sol por 28-0 y ante Old Navy por 26-12 para meterse en la final ante Sporting RC.

Al igual que en las dos primera fechas jugadas en Con Cón y Las Salinas, Los Cuervos mostraron su potencia para quedarse con su tercer título de la temporada. Con cinco tries, tres convertidos, Sporting derrotó por 31-14 a Alliance Sportif para convertirse en el monarca de Quillota.

Este resultado lo mantiene como líder del circuito con 38 puntos, tres más que Tercer Tiempo. Solo una mala tarde les quitaría el título y la clasificación a Viña 2019. Tercer Tiempo está obligado a ganar la última fecha y que los Cuervos solo lleguen a la Copa de Bronce, o cualquier otro resultado que coloque al cuadro albirosa cuatro puesto por sobre el siete negro.

La última fecha se disputará este sábado en el Sporting Club de Viña del Mar con Los Cuervos como anfitriones.