World Rugby U20 Trophy

GEORGIA VENCE A CANADA EN INICIO DEL MUNDIAL

Con una férrea defense durante la segunda fracción Georgia pudo sobreponerse y obtener el triunfo 31-17 sobre Canadá en la jornada inaugural del Mundial Junior de la IRB. La base del triunfo de los georgianos estuvo en la eficacia de Saba Nikolava, quien fue autor de cuatro penales durante la primera fracción y una conversión tras el único try de su selección.

Lo cierto es que si bien Georgia comenzó ganando el encuentro 3-0, Canadá no demoró en ponerse al frente gracias a un try de Taylor Paris que fue convertido por Connor McCann, tras lo cual vino un intercambio de penales que dejó el marcador 10-6 arriba a los Canucks. En ese momento apareció Giorgi Bitsadze quien gracias a su velocidad marcó el único try de Georgia tras dejar atrás a varios defensores. La conversión de Nikolava los dejó adelante 13-10, pero aún faltaba mucho camino por recorrer. de hecho, sólo minutos después Canadá retomaba la punta gracias al segundo try de MacCann en el partido dejando a los canadienses con una ventaja de 17-13.

Es ahí donde nuevamente apareció la figura de Saba Nikolava quien a través de sucesivos penales logró que su equipo se quedara con la primera fracción 19-17.

En el inicio de la segunda etapa los Lelos mostraron una ostensible mejoría tanto en su ataque como en su defensa, lo que quedó claramente demostrado en el marcador. Los canadienses fueron incapaces sumar otro punto a su favor mientras que los georgianos seguían agreando tantos su favor hasta llegar al marcador final de 31-17.

El único punto negativo para Georgia es el castigo que recibirá una de sus figuras, Giorgi Bitsadze, quien fue expulsado cuando corría el último minuto del partido y ya estaba todo definido.

[widget widget_name=”avia_newsbox” widget_class_name=”newsbox” title=”Revisa nuestros últimos artículos!” count=”5″ excerpt=”show title only”]