TNC Top 10

Dominado por Sporting: COBS también sabe ganar sin posesión

A solo un par de minutos del final, el triunfo se le escapó a los Cuervos. El cuadro negro dominó y jugó prácticamente todo el segundo tiempo en las 22 de COBS. Pese a ello, el actual líder del torneo se encontró con su juego en los últimos minutos y logró dar vuelta una derrota y volver con importante triunfo desde Viña del Mar.

Estaba todo dado para que la fiesta fuera negra. Como hace mucho tiempo no pasaba, Sporting esta peleando arriba lo que tiene a su bandada entusiasmada. COBS era una prueba de fuego para validar su gran campaña que lo tenía como escolta de los ex alumnos del Craighouse y, pese a la derrota, cumplió. Superado en el trámite por su rival, COBS tuvo que extremar su esfuerzo en defensa, especialmente en la segunda mitad, con los Cuervos anidados en las 22 rojiazules.

Sin embargo, la indisciplina negra, dio la opción de sumar a Tomás Salas, un arma letal ante los postes, la ansiedad del triunfo y, quizás, la falta de experiencia en partidos de esta importancia, conspiraron para un mejor resultado.

COBS abrió el marcador a los 8’. Lucas Sandoval recibió un despeje con el pie de Sporting y contra atacó, generando el quiebre y la posterior secuencia de fases que terminaron con Tomás Contreras apoyando cerca de la esquina. Salas sumó los puntos extras para el 7-0.

Eran buenos momentos para los rojiazules que perdieron por diez minutos a su hooker Andrés Vial (12’) por un tackle en el aire sobre Daniel Jackson. Con uno más, Sporting no logró hacer mayor diferencia, pero acortó el marcador con un penal de Joaquín Meyer (19’). Sin embargo, Salas aprovechó una seguidilla de infracciones negras para sumar tres penales (22’, 28’, 33’), dejando el marcador 16-3, finalizado el primer tiempo y pese al intento de Meyer (40’) por reducir la diferencia con un nuevo remate a los postes que se fue desviado.

En el segundo tiempo, Sporting pasó a controlar absolutamente en juego. Los Negros metieron en su zona a COBS y, con potentes fases, fueron desarmando la defensa rojiazul. Nicolás Sabaleta (43’) apoyó el primer try de los Cuervos. Luego, Joaquín Jackson anotó el segundo, ambos con conversión de Meter, que dejaban por primera vez en el partido arriba a los locales por 17-16.

Sporting siguió presionando. Sumando fases muy cerca del ingoal capitalino. COBS sufría una nueva suspensión temporal, esta vez para Tomás Contreras (64’). Jugado el penal, Agustín Pérez marcó el tercero de los negros, también ratificado por Meyer, dejando el parcial 26-16 y el desenlace del partido totalmente favorable.

Lamentablemente para sus pretensiones. No tuvieron la tranquilidad para manejar los pocos minutos que quedaban, más jugando con uno más. Juan Pablo Gómez (68’) quedó enredado en un ruck y entorpeció la salida clara de la ovalada recibiendo la amarilla. El juego se abrió y con espacios, COBS es doblemente peligroso. A seis del final, Salas (74’) sumó un penal dejando la diferencia en cinco puntos.

A dos del término, COBS obtiene un line a favor en media cancha y despliega a sus backs. Tomás Contreras rompe en velocidad y habilita con un pase largo al wing Diego Greiber (78’) que termina la jugada en la bandera. Partido igualado y, desde la banda, Salas con la misión de aportar la conversión del triunfo. Y no erró. Tal como en toda la tarde, el fly rojiazul cobró y no perdonó a Sporting.

TORNEO PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL TOP 10
FECHA:
12 | 17-06-2023 | 15:30
CANCHA: Sporting Club
REFEREE: Raimundo Fuenzalida
ASISTENTES: Roberto González y Felipe Suy

SPORTING RC (24): 1. Juan Pablo Gómez, 2. Diego Pérez, 3. José Alejandro Márquez; 4. Diego Catalán, 5. José Patricio Alarcón; 6. Benjamín Barnett, 7. Agustín Zavala, 8. Nicolás Sabaleta; 9. Daniel Jackson, 10. Martín Zavala; 11. Joaquín Meyer (c), 12. Agustín Pérez, 13. Martín Jackson, 14. Carlo Tobar; 15. Diego Padellaro. SUPLENTES: 16. Daniel Muencke, 17. Cristián Nanjarí, 18, Cristián González, 19. Ignacio Donaire, 20. Vicente Pérez, 21. Joaquín Jackson, 22. Rodrigo Gajardo, 23. Alonso Melo. COACH: Agustín Rodríguez.

COBS (26): 1. Sebastián Otero, 2. Andrés Vial, 3. Jorge Araya; 4. Jerónimo Thomas, 5. Nikola Bursic; 6. Franco Costantino, 7. Juan Pablo Beheran, 8. Vicente Contreras; 9. Jan Hasenlechner, 10. Tomás Salas (c); 11. Nicolás Greiber, 12. Tomás Contreras, 13. Gianfranco Raineri, 14. Diego Greiber;  15. Lucas Sandoval. SUPLENTES: 16. Felipe Beltrán, 17. Francisco Alvariño, 18. Joaquín Carrasco, 19. Ignacio Álvarez, 20. Ignacio Soublette, 21. Iñaki de Urruticoechea, 22. Sebastián Bianchi, 23. Martín Escobar, 23. Diego Greiber. COACH: Mark Cross.

8’            0-7         Try de Tomás Contreras convertido por Tomás Salas (COBS)
19’          3-7         Penal de Joaquín Meyer (SRC)
22’          3-10       Penal de Tomás Salas (COBS)
28’          3-13       Penal de Tomás Salas (COBS)
33’          3-16       Penal de Tomás Salas (COBS)
43’          10-16     Try de Nicolás Sabaleta convertido por Joaquín Meyer (SRC)
59’          17-16     Try de Joaquín Jackson convertido por Joaquín Meyer (SRC)
65’          24-16     Try de Agustín Pérez convertido por Joaquín Meyer (SRC)
74’          24-19     Penal de Tomás Salas (SRC)
78’          24-26     Try de Diego Greiber convertido por Tomás Salas (COBS)

TARJETAS AMARILLAS
12’          Andrés Vial (COBS)
64’          Tomás Contreras (COBS)
68’          Juan Pablo Gómez (SRC)