TNC Top 10

Trabajada victoria de Old Reds sobre Country para salir del fondo de la tabla

Su primera victoria del campeonato logró Old Reds. Los rojinegros superaron a Country Club por 36-27 en un cerrado partido que les permitió abandonar la última posición del Top 10.

Como espectáculo, el partido no fue bueno. Si hubo dos cuadros que entregaron todo por quedarse con la victoria. Mucho esfuerzo, mucho entusiasmo, pero también muchos errores y penales que conspiraron para que el enfrentamiento tuviera mayor ritmo y no fuera constantemente detenido por las infracciones de ambos elencos.

Merito para Old Reds que basó su victoria en el plan de juego, más que en las individualidades, pese a que contó con un inspirado Diego Espinoza que no erró ningún remate a los postes, ganando el duelo de pateadores a Agustín Morandé, también figura en el partido y que tampoco falló ante los postes.

Con el partido muy trabado y lleno de penales, Espinoza y Morandé se  lucieron ante los palos. El fly rojinegro abrió el marcador con su primer penal (2’) igualando rápidamente el wing del Clab (5’). Sin embargo, en el peor momento disciplinario de Country, Espinoza acertó otros tres penales (11’, 13’ y 31’) que dejaron el parcial 12-3.

En los últimos minutos del primer tiempo, el cuadro local logró algo de inercia en su juego y forzó a una defensa extrema de Old Reds, obligando a la suspensión temporal de su segunda línea Vicente Pérez (35’). Con uno más, Country encontró los espacios para definir por fuera y pasar arriba con los tries de Iñaki Tuset (37’) y Bastián Díaz (39’), ambos con excelentes conversiones de Morandé, para dejar el parcial 17-12 en el descanso.

Levantó en algo el ritmo del segundo tiempo, en emoción también. Golpe a golpe reanudaron las acciones. Ignacio Manzanares (44’) apoyó por la banda para Old Reds, con conversión de Espinoza para adelantarse, pero solo tres minutos más tarde, el juvenil fullback de Country Club Iñaki Tuset (47’) anotaba otra vez para devolver la supremacía a los locales. Sin embargo, a los 54’, apareció uno que nunca falta. Thomas Mateluna rompió por el centro para volver a poner arriba a Old Reds, esta vez definitivamente. Con la conversión y un penal (60’) de Espinoza, Old Reds quedaba dos puntos por sobre Country tras el descuento de Morandé (61’) con un penal.

Partido aún abierto que Old Reds resolvió con un contragolpe que finalizó Juan Pablo Coddou (67’), con conversión de Espinoza, para completar el movimiento del marcador. PWCC fue a buscar el partido, aún con poco más de diez minutos de juego, pero Old Reds se aplicó en defensa, protegió de buena forma su ingoal e impidió que su rival acortara aún más la diferencia para quedarse con una importante victoria.

Primer triunfo para Old Reds que venía mostrando un buen rugby, pero que lo les alcanzaba para sumar puntos. Ante PWCC lo lograron merecidamente y que los hará viajar a Reñaca con la moral en alto para poner más de un problema a un irregular Old Mackayans. Por su parte, el anfitrión no pudo ratificar su buen triunfo de la semana pasada ante Old Boys y llegará al clásico ante Stade Francais con la tarea de volver al triunfo para no comenzar a sufrir con el farolito rojo.

TORNEO NACIONAL PRIMERA DIVISIÓN TOP 10
FECHA:
4 | 15-04-2023 | 16:00
CANCHA: Prince of Wales Country Club
REFERRE: Marcos Moreno
ASISTENTES: Roberto González y Daniel Velez

PWCC (27): 1. Polo Jerez, 2. Lukas Ronfedt, 3. Ricardo Lobos; 4. Sanko Plancic, 5. Rodolfo García; 6. Joaquín Bórquez, 7. Juan Ignacio Piña (c), 8. Gastón Pinto; 9. Matías Beale, 10. Renán Salas; 11. Bastián Díaz, 12. Cristóbal Ramírez, 13. Felipe Brangier, 14. Agustín Morandé; 15. Iñaki Tuset. SUPLENTES: 16. Tomás Carmona, 17. Lukas Ronfeldt, 18. Kevin Sturrock, 19. Tomás Carmona, 17. Bruno Lira, 18. Carlos Delgado, 19. Javier Baeza, 20. Joaquín Campos, 21. Tomás García, 22. Santiago Calvo, 23. Sven Langer. COACH: Raimundo Piwonka.

OLD REDS (36): 1. Alonso Quiroga, 2. Manuel Harttig, 3. Ignacio González; 4. Lorenzo Gutiérrez, 5. Vicente Pérez; 6. Joaquín Manzanares, 7. Vicente Piwonka, 8. José Miguel Sánchez; 9. Diego Bozzo, 10. 10. Diego Espinoza; 11. Ignacio Manzanares, 12. Tomás Yáñez (c), 13. Benjamín Machuca, 14. Thomas Mateluna; 15. Juan Pablo Coddou. SUPLENTES: 16. Enrique Faúndez, 17. Francisco Bastias, 18. Benjamín Frías, 19. Javier Barrientos, 20. Vicente San Martín, 21. Thomas Schmidt, 22. Juan Harttig, 23. Santiago Prat. COACH: Diego Sepúlveda.

2’            0-3         Penal de Diego Espinoza (OR)
5’            3-3         Penal de Agustín Morandé (PWCC)
11’          3-6         Penal de Diego Espinoza (OR)
13’          3-9         Penal de Diego Espinoza (OR)
31           3-12       Penal de Diego Espinoza (OR)
37’          10-12     Try de Iñaki Tuset convertido por Agustín Morandé (PWCC)
39’          17-12     Try de Bastián Díaz convertido por Agustín Morandé (PWCC)
44’          17-19     Try de Ignacio Manzanares convertido por Diego Espinoza (OR)
47’          24-19     Try de Iñaki Tuset convertido por Agustín Morandé (PWCC)
54’          24-26     Try de Thomas Mateluna convertido por Diego Espinoza (OR)
60’          24-29     Penal de Diego Espinoza (OR)
61’          27-29     Penal de Agustín Morandé (PWCC)
67’          24-36     Try de Juan Pablo Coddou convertido por Diego Espinoza (OR)

TARJETA AMARILLA
35’          Vicente Pérez (OR)