Aruse

FECHA 3: Seminario y Carneros son los ganadores de la jornada

Se disputó la Fecha 3 del regional serenense con victorias del líder Seminario sobre los copiapinos de Perros  y de Carneros, segundo clasificado, frente a URRES.

El sábado abrió la fecha Carneros ante Urres, con victoria de los primeros por 32-15, en un partido que se resolvió en los últimos 10 minutos y que le permitió a Carneros avanzar hasta el segundo puesto del Clausura.

A los 14’, el fly Jorge Apey abrió la cuenta con un penal, aumentando Franco Roco (21’), con conversión de Roco, e Ignacio Hernández (31). Dos minutos más tarde, Mauricio Acuña (33’) descontó con un penal dejando el parcial 17-3 en el descanso.

Comenzando el segundo tiempo, Abdo Anais (41’) acortó aún más la diferencia, pero, a los 46’, Alain Elgueta, con conversión de Apey, dejaba el marcador 24-8, en favor de Carneros.

Ambos equipos se quedaron con uno menos por amarillas para Ignacio Hernández (57’), en Carneros, y Sebastián Rojas (57’), en Urres. Con más espacios, Rodrigo Hermosilla (58’), con conversión de Acuña, reducía la diferencia a nueve puntos, los que se mantuvieron hasta los últimos seis minutos de partido.

A los 74’, Carneros comenzó a asegurar su triunfo con el try de Diego Ordenes, con conversión de Francisco Cisternas, y a falta de uno para el final, confirmó la victoria con el apoyo de Fabián Herrera (79’).

SEMINARIO FIRME EN LA PUNTA

El cuadro albiverde sigue con su gran campaña esta temporada, buscando el bicampeonato anual dela Asociación La Serena. El domingo, Seminario volvió a ganar y mantiene su invicto este año al vencer por 59-12 a Perros, en otra maciza presentación del quince Cura.

Martín Maluenda abrió la cuenta (2’), aumentando Alessandro Mettifogo (20’), Mario Covacevich (24’)y Diego La Paz (36’), todos con conversión de Mettifogo, para el parcial 26-5, tras el descuento del fly perruno Dennis Erlich (32’). En la última jugada del primer Tiempo César Catalán sumó el quinto ensayo local, dejando el marcador en el primer tiempo 31-5.

La máquina albiverde continuó afinada en el complemento. Así, Cristóbal Salazar (51’) apoyó el sexto, mientras que Antonio Carvajal (58’), con conversión de Erlich. De ahí en más, todo para Seminario que cerró la victoria con tres apoyos más, esta vez de Javier Lira (69’, 75’), el primero con conversión de José Pedro Guerra, y de Benjamín Lira (77’).