TIR Centro Sur

Agónico try le dio la victoria y la clasificación a Callaquén

Con el último aliento, Los Rinocerontes angelinos lograron meterse en semifinales al derrotar por 10-6 a Nómades. Los talquinos vencían por 6-3 hasta que, en el epílogo del partido, Callaquén logró el try dela victoria que los enfrentará a Old John´s por el pase a la Gran Final del 4 Regiones.

Partido muy apretado durante los 80 minutos de alta intensidad y con los dos cuadros dejando todo en la cancha en busca del triunfo y la clasificación. En la primera etapa, Nómades logró sacar la diferencia mínima, gracias a un penal de German Arenas (11’), dejando el parcial en el descanso 3-0 para los talquinos.

Nómades de Talca

En el reinicio, Joaquín Castellón (45’) igualó transitoriamente el partido, pero el quince visitante recuperó la supremacía en el marcador con otro penal de Arenas (58’). Así, con el 6-3 en favor de Nómades, los minutos se fueron consumiendo con Callaquén buscando la victoria y los visitantes intentando sostener la pequeña ventaja que los metía en la siguiente etapa.

Cuando parecía que Nómades lograba su objetivo, Javier Peyrin logró apoyar el agónico ensayo que les dio la clasificación a Callaquen. Castellón ratificó el ensayo y cerró la victoria angelina.

Ahora, Callaquén tendrá otro duro compromiso cuando visiten, este sábado 18, a Old John’s en El Venado (12:00 hrs) buscando un lugar en la Gran Final del Torneo 4 Regiones 2022 enfrentando al ganador de la llave que animarán en Valdivia Austral y Traukos.

TORNEO 4 REGIONES 2022
FECHA:
Cuartos de Final 4 | 11-0-2022 | 15:00
CANCHA: Socabio de Los Ángeles
REFEREE: Emilio Hormazábal

CALLAQUÉN (10): 1. Ronald Quiñonez, 2. Felipe Fariña, 3. Christian Flores(c); 4. Martín Clavería, 5. Carlos Torres; 6. Alan Luchsinger, 7. Lucas Urbina, 8. Rolando Rodríguez; 9. Pedro Lagos, 10. Paulo Lagos; 11. Javier Peyrin, 12. Mario López, 13. Daniel Jana, 14. Sebastián Rioseco; 15. Joaquín Castellón. SUPLENTES: 16. Sebastián Ibarra, 17. Luis Carlos Múñoz, 18. Daniel Reyes, 19. Cristóbal Moreira, 20. Álvaro Valdebenito, 21. Diego Poblete, 22. Diego Mendoza, 23. Ankol Avilés. COACH: Renato Loyola.

NÓMADES (6): 1. Elías Faúndez, 2. Ismael Millacaris, 3. Julio Merino; 4. Allan Vázquez, 5. Matías Mora; 6. Luciano Aravena, 7. Pietro Moratelli, 8. Germán Arenas; 9. Domingo Figueroa, 10. Javier Peralta; 11. Sebastián Tapia, 12. Gerardo Miqueles, 13. Nicolás Bravo, 14. Simón Salgado; 15. Víctor Laguna. SUPLENTES: 16. Christian Ramos, 17. Felipe Cáceres, 18. Patricio González, 19. Ignacio Castro, 20. Matías Castro, 21. Cristóbal Arancibia, 22. Axel Aranguiz, 23. Esteban Moya. COACH: Cristóbal Tapia.

10’          0-3         Penal de Germán Arenas (NOM)
45’          3-3         Penal de Joaquín Castellón (CAL)
58’          3-6         Penal de Germán Arenas (NOM)
79’          10-6       Try de Joaquín Peyrin convertido por Joaquín Castellón (CAL)

TARJETAS AMARILLAS
7’            Pietro Moratelli (NOM)
10’          Javier Peralta (NOM)