Aruse

Seminario y su vieja costumbre: Campeones del Apertura Serenense

Seminario no hizo otra vez. Los Curas no paran de ganar y volvieron a celebrar un nuevo campeonato de la Asociación de La Serena. Los albiverdes derrotaron en la final del Apertura a URRES por 53-12.

Los estudiantiles, cuadro nóbel que llega a su primera final de liga en la IV Región, poco pudo hacer ante la experiencia y mejor juego de sus rivales. Seminario impuso su categoría y pasó por arriba de URRES en el primer tiempo para irse al descanso ganando la final por un claro 32-7.

Cinco tries apoyó la escuadra seminarista. Francesco Albasini (15’), Francisco Muñoz (18’), Raúl Palacios (21’) y Cristóbal Salazar (32’), más tres conversiones y dos penales (10’y 28’) de Alessandro Mettifogo, estructuraron la tempranera ventaja que prácticamente definió el partido, pese a que URRES acortó la diferencia con un ensayo de Benjamín Rojas (36’), con conversión de Paulino Ledesma.

Los escolares aprovecharon la amarilla para Francesco Albasini (42’), segunda línea de mil batallas y campeonatos con Seminario, para volver a anotar y dejar el parcial 32-12. Sin embargo, los albiverdes recuperaron el protagonismo del partido y cerraron la victoria con los tries de Albasini (57’) y de Adriano Mettifogo (74’), más un penalti try (80’) y dos conversiones de Alessandro Mettifogo.

CARNEROS SE QUEDÓ CON EL BRONCE

De prelimilar, por el tercer y cuarto puesto, se enfrentaron Carneros y San Bartolomé, con victoria de los primeros por 33-19. Carneros se impuso en el primer tiempo por 23-0 gracias a los tries de Francisco Gálvez (17’) y Alain Elgueta (28’), más las conversiones y dos penales (10’, 24’, 33’) del fly Jorge Apey.

En el segundo tiempo, Carneros sumó un nuevo ensayo en el reinicio apoyado por Camilo Olguín (46’). Danilo Quiroz (56’) respondió para Los Diablos de San Bartolomé, pero solo dos minutos más tarde, Elgueta (58’) marcó su segundo ensayo personal y el quinto para Carneros dejando el parcial 33-5.

En los últimos 20 minutos, San Bartolomé adelantó sus líneas y logró meterse en territorio rival logrando sumar nuevamente a través de dos tries de Diego Gómez (69’, 73’), ambos con conversión del centro Pedro Reyes.