TIR Centro Sur

Grupo B: Apretadas victorias de Austral y Callaquén como visitantes

Bajo la torrencial lluvia de Puerto Varas, los valdivianos derrotaron por un apretado 7-6 a Jabaliés y ganaron el Grupo B del Torneo 4 Regiones. En Temuco, Callaquén hizo lo propio por 27-24 ante UFRO y también se metió en los cuartos de final.

La cancha de Sitecna se convirtió en un barrial para recibir al líder de la Zona B. Pingüinos llegaban a Puerto Varas con la clasificación asegurada y a un triunfo de adjudicarse el grupo que le permitirá enfrentar al cuarto de Grupo A. Así lo hicieron bajo una insistente lluvia, protagonista de un duelo muy apretado y que se definió por la diferencia mínima.

Jabalíes, que necesitaba de la victoria para mantener una alta probabilidad de jugar la post temporada, aprovechó dos penales para que Marcelo Igor (8’,17’) dejara el parcial 6-0 en le primer tiempo. Sin embargo, Austral remontó en la segunda etapa gracias al try de Ricardo Fuentes (47’), y la conversión de Joaquín Contreras, dos hombres que entraron en el complemento para darle la cuarta victoria a los valdivianos. Jabaliés, por su parte, sumó el bonus defensivo para completar 6 unidades, quedando obligados a derrotar a UFRO en su último partido, pendiente por la fecha 4, para meterse en los play off.

Bruno Gambi, entrenador de la Austral sostuvo que el partido con Jabalíes fue apretado y el equipo se llevó un triunfo justo. “Acá lo importante es que clasificamos primero y vamos a jugar los cuartos de final en casa. Tenemos dos semanas para prepararnos y estamos que para seguir avanzando debemos estar enfocados y dar lo mejor de nosotros”, dijo.

CALLAQUEN CON EL ÚLTIMO SUSPIRO

En el Recinto Sofo de Temuco, los universitarios de La Frontera y los Rinocerontes angelinos protagonizaron un parejo partido que llegó igualado 24-24 hasta el epílogo. En la última jugada, penal para Callaquén. Frente a los postes se para Paulo Lagos (80’) que no le tiembla las piernas para acertar el tiro que le dio tres puntos y la agónica victoria a los visitantes por 27-24.

El primer tiempo había finalizado 14-17 en favor Callaquén, con Fabián Soto (19’) y Andrés San Martín (31’), con conversiones de Giovanni Velásquez para UFRO, mientras que Lucas Urbina (29’), con conversión de Paulo Lagos, Mario López (21’) y Daniel Salazar (40’) adelantaban a los Rinos.

En la segunda etapa, los universitarios se adelantaban con un try de Adonis Fuenzalida (56’), más la conversión y un penal (50’) de Velasquez- Callaquén dejaba todo igualado momentáneamente con los tries, uno de ellos con conversión de Lagos.

Así, Callaquén alcanzó los 10 puntos y deberá defender su segundo puesto recibiendo a un duro cuadro de Traukos en Los Ángeles. La victoria los enfrentará en cuartos de final al tercero del Grupo A, Por su parte, UFRO recibirá a Jabalíes buscando una victoria que les permita acceder a los play off.