Chile Hockey Damas Primera B

Resumen Jornada 3: Doble empate de COGS B en una fecha que mantiene líder a Concepción CC

El cuadro B de COGS sumó dos empates, uno de ellos con triunfo en los shoot-out, en la tercera jornada del Torneo Primera B Damas que se disputó el fin de semana y que dejó a Concepción Country Club como exclusivas líderes al derrotar a Sporting  en la VIII Región.

El sábado  COGS B recibió a las Halcones igualando a un tanto. Las británicas se adelantaron en el segundo cuarto con un penalty corner de Javiera Santander (24’) para irse al descanso arriba por 1-0. En el último parcial, las antofagastinas empataron a través de Constanza Souza (46’) para, posteriormente, quedarse con la tanda de shoot out por 3-2.

El domingo, las COGS B se trasladaron hasta el Dunalastair para enfrentar a las Dunners , equipo que escolta a las penquistas en el liderato y que el sábado goleó a Old Locks por 5-0 con goles de Fernanda Urzúa (11’ y 58’), Fabiola Valdivia (22’), Constanza Gatica (36’), ambos de penalty corner, y de Cindy Nazal (39’), de penal.

Buen resultado para las COGS, rescatando un nuevo empate sin goles, pero una victoria en los shoot out por 3-1 que le permitió sumar un punto extra que las posicionó en la cuarta plaza con 5 puntos, mientras que las Dunners completaron 12 y quedaron a un punto de Concepción Country Club.

Las penquistas tuvieron un solo partido en la jornada 3, recibiendo en Concepción a Sporting, derrotándolas por 3-0 para mantenerse a la cabeza de la Primera B con 13 puntos.

Camila González (13’) abrió el marcador en el primer cuarto. Sin goles en el segundo, la primera etapa se cerró con el 1-0 parcial en favor de las penquistas. Comenzando el tercer cuarto aumentó Carolina Neira (34’), mientras que, María Jesús Alvarado (40’) batió por tercera vez a la portera y capitana cuerva Catalina Jiménez  con un penalty corner.

Tercer traspié consecutivo para las viñamarinas que no logran alzar el vuelo y salir del último lugar del torneo, sumando un solo punto, logrado en la primera fecha al empatar con COGS B en Santiago.

Finalmente, el domingo, Old Locks y Halcones no lograron superarse y empataron 1-1. Ambos tantos se produjeron en el tercer parcial con la antofagastina Anette Riquelme (38’) abriendo la cuenta para Halcones. La igualdad llegó con un penalty corner bien resuelto por Antonia Araya (44’).

En los shoot out, las antofagastinas lograron vencer por  3-2 y, al igual que ante COGS B, quedarse con el punto extra y avanzar al tercer lugar con 7 unidades.