Chile Hockey Damas Primera B

Sporting Hockey se impone en penales sobre Kolbe de Temuco

En el marco del Torneo de Clausura de Damas en Primera B , Sporting Hockey Club, se enfrentó el sábado ante las temuquenses de Kolbe. Tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, las Cuervitas vencieron en los penales logrando el punto extra.

Sporting se adelantó con un gol de penal al minuto 8. A los 11′ Kolbe igualó con un gol de Francisca de la Maza al conectar en un corner corto.

Camila Leiva, en el minuto 33’ , puso arriba a las de la IX Región dejando el parcial 2-1. Sin embargo, no lograron mantener la ventaja porque, nuevamente de penal, Sporting igualó definitivamente el partido.

Comenzando la serie de penales, para definir el punto extra, Sofía Iparraguirre, Juliana Torres y Gabriela Pérez anotaron para Sporting, superando la solitaria conquista de Kolbe marcada por María Palma para Kolbe.

También el sábado, pero en San Carlos de Apoquindo, el segundo equipo de las ex alumnas del Craighouse se impuso por penales a Old Locks. El tiempo reglamentario finalizó con empate 1-1. A los 29′, abrió la cuenta Javiera Santander para COGS B, igualando a los 57′ Macarena Merino.

En los penales COGS B se impuso por 4-2 con anotaciones de Javiera Santander, Delfina Vilar, Bárbara Anguita y Bárbara Bodelón, mientras que para Old Locks anotó Pía Barroso  y Antonio Araya.

Old Locks y Kolbe volvieron el domingo al campo de juego de los cruzados para protagonizar un nuevo empate, esta vez 1-1, con las del Wenlock venciendo por 3-1 en los penales.