ARRV

Sporting Campeón del Circuito ARRV y estará en el Seven Viña 2019

Sporting Rugby Club, junto a Sportiva Producciones, estuvo a cargo de la organización de la 5ª y última fecha del Circuito de Seven a Side de la Asociación de Rugby de Valparaíso. Los Cuervos ganaron su cuarto seven de la temporada y se coronaron campeones del circuito porteño clasificando al Seven Viña 2019.

Solo victoria sumo el siete negro en la jornada de rugby que se disputó en el Sporting y que marcó la clausura del circuito deseven de la V Región. Sporting avanzó a la final superando 38-5 a VARC en el debut. Posteriormente, vencieron a Tercer Tiempo 22-14 y a Alliance Sportif por 45-5.

Por la otra llave, Old Navy superó a Old Navy por 29-0 y, ante las deserciones de Costa del Sol y Toros de Quillota, avanzó a la Final de Oro jugando un solo partido.

En la definición de la fecha, Sporting, que ya había asegurado el primer puesto en la tabla general, venció por 40-7 a los tricotes adjudicándose su cuarto título, que se sumó a los conquistados en el Seven Costa del Sol, Las Salinas y Quillota. Solo en Villa Alemana Sporting no pudo celebrar como campeón de la Copa de Oro.

Sporting totalizó 48 puntos en la tabla global, cinco más que Tercer Tiempo que acumuló 43 y logró una histórica clasificación a la qualy del certamen más importante del Rugby Sudamericano. Así, Sporting y Tercer Tiempo se unen al anfitrión Old Mackayans como representantes del rugby de la quinta región en el Seven Viña 2019.