Six Nations

Inglaterra y Gales parten liderando el 6 Naciones

Inglaterra y Gales sumaron victorias sobre Italia y Escocia partiendo a la cabeza del 6 Naciones jugada la primera fecha que también vio ganar a Irlanda en dramático desenlace.

Victoria Galesa en el Millenium

El NatWest Six Nations 2018 se inició con una clase magistral de Gales para superar por 34-7 a Escocia en el mítico Millenium Stadium de Gales. Los Dragones fueron ampliamente superiores al quince del Cardo.

Los galeses se pusieron rápidamente arriba con los ensayos de Gareth Davis (‘5) y Leigh Halfpenny (12’), ambos con conversión del full back gales, para el parcial de 14-0 con que terminó el primer tiempo.

En el complemento Halfpenny aumentó con dos penales a los 43’ y 48’ y con un try convertido a los 60’ convirtiéndose en la figura de su equipo. A los 70’ Stefan Evans, con conversión de Halfpenny, completó el marcador en favor de Gales.

Pese a la diferencia en el marcador y en el campo de juego, Escocia luchó hasta el final. Fruto de su esfuerzo logró anotar a dos del final su try del honor en las manos de Peter Horne (78’), con conversión de Finn Russell.

La Rosa se impone en el Olímpico de Roma

Pese a lo abultado del marcador final las cosas no fueron fáciles para Inglaterra. El quince italiano fue un rival duro que complicó en muchos pasajes del partido a su rival que solo en la última parte del partido logró marcar una mayor diferencia en el juego y en el marcador.

Dos tries sin conversión de Anthony Walton (2’ y 10’), más otro de Owen Farrell (25’), con conversión, y un penal (25’) adelantaron a los ingleses por 20-10 en la primera etapa. Los descuentos italianos cayeron a los 18’ con un try de Tommaso Benvenutti, convertido por Tommaso Allan, que sumó un penal a los 38’.

En el reinicio aumentaron Farrell, con un penal a los 46’, y Sam Simmonds (51’) con un try ratificado por el centro de los Saracens. Pero Italia respondió de inmediato con el ensayo apoyado por Mattia Bellini (57’), con conversión de Allan, para el parcial de 30-17.

Hasta ahí le duró la energía al cuadro local e Inglaterra logró marcar la mayor diferencia del partido en los últimos 15 minutos con las anotaciones de George Ford (67’), de Simmonds (74’), con conversiones de Farrell , y de Jack Nowell (76’).

Celebra Irlanda, lo sufre Francia

Pero el partido más dramático fue el que animaron en el Stade de France el cuadro local con Irlanda y que tuvo una definición de infarto con Johnny Sexton como protagonista.

Precisamente Sexton adelantó al trébol con cuatro penales (2’, 21’, 38’, 46’), pero  Francia pasó arriba a nueve del final con dos penales de Maxime Machenaud (35’ y 53’), y un try de Teddy Thomas (71’), con conversión de Anthony Belleau.

Con el marcador 13-12 para Francia se jugaron unos dramáticos últimos minutos. Con tiempo cumplido, y tras 42 fases con Irlanda presionando, Jonathan Sexton se perfiló para su patada y desde 40 metros encajó un soberbio drop que le dio el triunfo al quince irlandés ante la incredulidad de jugadores y fanaticada francesa.

PROGRAMACIÓN SEGUNDA FECHA (Horarios en Chile)
Sábado 10 | 10:45 | Aviva Stadium | Irlanda vs Italia
Sábado 10 | 12:45 | Twickenham | Inglaterra vs Gales
Domingo 11 | 11:00 | Murrayfield | Escocia vs Francia