NOTICIAS

TNC Zonal Sur | El chiquero celebró con victoria de Jabalies en el clásico sureño

El quince de Jabalíes se quedó con la victoria en el clasico del sur. Los Lacustres derrotando por 30-10 a Los Lobos de Puerto Montt en partido jugado bajo la lluvia en el Chiquero de Puerto Varas.

La inclemencia climática y el estado del campo de juego no fueron impedimento para ver un disputado partido entre dos cuadros acostumbrados a jugar bajo estas condiciones. Pese a ello, fue el cuadro local quien se afirmó mejor en la cancha e inclinó la balanza a su favor para terminar sumando una importante victoria ante su clásico rival y ascender hasta el segundo puesto del Zonal Sur.

Con ambos cuadros sumando derrotas en el debut del torneo, el tradicional enfrentamiento cobraba aún más importancia. Eso se notó en los primeros veinte minutos de partido, muy parejos y con ambos cuadros sin poder abrir la cuenta. El desequilibrio comenzó a producirse a partir del minuto 24 con el full back Roberto Bachmann abriendo la cerrada defenda de Lobos para anotar el primer try del partido junto a la bandera. El centro Nicolás Nielsen errá la conversión, pero seis minutos más tarde aumenta con un try convertido y, a dos del final del primer tiempo, con un penal que dejaba la cuenta 15-0.

Pero Los Lobos no se fue en cero al descando. Varios golpes del pilar Rodrigo Gallardo en un maul le costan amarilla, lo que le permitió a Mario Martínez (40’) acortar la diferencia a trece puntoscon la transformación del penal.

Promediando el complemento fue Lobos el equipo que perdió a uno de sus jugadores por diez minutos por un tackle alto, lo que aprovechó Jabalíes para liquidar definitivamente el partido. Nielsen (17’) cobró de buena forma el penal de Mario Ramírez, y, ya con uno más, aumentó (22’) con su segungo try personal, también cconvertido por él mismo, tras finalizar una buena patada diagonal de Juan Pablo Briceño.

Minutos fatales para Lobos, porque Nielsen (24’), la figura del partido, marca su tercera anotación, cuarto y bonus ofensivo para Jabalíes, estirando el marcador a un 30-3 muy difícil de remontar por lo mostrado hasta ese momento por el cuadro portomontino, que solo logró descontar en el epílogo del partido con un try del experimendo medio scrum  Andrés Cádiz (80’) jugando rápido un penal,  con conversión por Martínez.

Buena victoria de Jabalíes que ahora deberá viajar hasta Temuco para arrebatarle el primer lugar al puntero UFRO. Los Lobos buscarán su primera victoria ante los osorninos de URO en su cancha de La Lobera de Chinquihue.

FICHA TECNICA
CANCHA: Sitecna de Puerto Varas
ARBITRO: Erwin Miqueles
ASISTENTES: Benjamín Olivares y Adonis Soto

JABALIES (30): Víctor Rodríguez, Rodrigo Gallardo, Alexis Lucero; Nicolás Castillo (63’ Elías Mella), Alejandro Antivil; Felipe Johnson, Manuel Rodríguez, Roberto González; César Catalán, Juan Pablo Briceño; Jorge Alvarado, Franco Ávila, Nicolás Nielsen, Marcos Quezada; Roberto Bachmann. SUPLENTES: Elías Mella, Oscar Ortega, Eduardo Flores. COACH: Juan Pablo Briceño.

LOS LOBOS (10): Cristián Sanhueza, Juan Pablo Berndt, Héctor Pinto; Víctor Reyes, Cristián Mansilla; Matías Soto, Cristovie Herrera, Günther Oyarzo; Andrés Cadiz, Jorge Aros; Fernando Gutiérrez, Mario Martínez, Diego Soto, Franco Cárdenas; Tomás Carcamo. SUPLENTES: Cristián Navarro, Burcio Turconi, Mario Ramirez, Raimundo, Vicente Astroza, Fernando Vasquez. COACH: Mario Alegría.

24’       5-0       Try de Roberto Bachmann (JAB)
30’       12-0     Try y conversión de Nicolás Nielsen (JAB)
38’       15-0     Penal de Nicolás Nielsen (JAB)
40’       15-3     Penal de Mario Martíenez (LOB)
57’       18-3     Penal de Nicolas Nielsen (JAB)
62’       25-3     Try y conversión de Nicolás Nielsen (JAB)
64’       30-3     Try de Nicolás Nielsen (JAB)
80’       30-10   Try de Andrés Cádiz convertido por Mario Martínez (LOB)

TARJETAS AMARILLAS
39’       Rodrigo Gallardo (JAB)
57’       Mario Ramírez (LOB)
80’       Juan Pablo Briceño (JAB)