Super Rugby

Naholo y Smith vitales en la victoria de Highlanders sobre Stormers

Su segunda victoria sumaron los Highlanders en el Super Rugby al derrotar por 33-15 a los sudafricanos de Stormers en Dunedin colocándose en la segunda plaza de la Conferencia Neozelandesa.

En un encuentro vertiginoso y entretenido, en el que ambos equipos movieron el balón por todo el campo de juego, pero con los Highlanders finalmente superaron a sus visitantes con punto bonus y con los Stormers terminando su gira por Australia y Asia sin una victoria.

En un comienzo frenético, ambos bandos mostraron sus intenciones desde el inicio al tomar la pelota durante varias fases en el ataque. Los Highlanders tomaron el control a los 4cuatro minutos cuando Teihorangi Walden atrajo a un par de defensores dentro de las 22’ de Stormers antes de descargar a Liam Squire (4’), quien apoyó el primer try.

Stormers igualó con una buena combinación ofensiva de Dewaldt Duvenage y Raymond Rhule la termina en el in goal Chris van Zyl (11’).

Highlanders en ataque, pero un mal pase deja el balón suelto, El regalo lo recoge el apertura Damian Willense (15’) que desde sus 22’ corre la cancha para apoyar el segundo try de Stormers que pasaba arriba por 12-5.

La igualdad llegó solo cuatro minutos más tarde con el wing Waisake Naholo sacándoes cuatro tres tackles por la banda y al enfrentar a su cuarto rival habilita hacia el centro a Aaron Smith (19’), que sin oposición apoya su primer try personal bajo los palos, con conversión de Lima Soponga.

Un penalti de SP Marais en el minuto 32’ le dio a los visitantes una ventaja de 15-12, pero cinco minutos antes del entretiempo los Highlanders lanzaron otro ataque con Rob Thompson atrayendo un par de defensores antes de descargar a Naholo (37’), quien apoyó un merecido try con Sopoaga sumando los puntos extras que le dieron a su equipo una ventaja de 19-15 en el descanso.

Los Highlanders continuaron atacando en la segunda mitad y, en el minuto 48, Luke Whitelock logró estirar la diferencia con el cuarto try de los de Otago y, a dos del final, Naholo provoca el descalabró para dejar nuevamente libre de marca a Aaron Smith  para su segundo ensayo, ambos ratificados por Sopoaga.

REFEREE: Glen Jackson (Nueva Zelanda)
ASISTENTES: Paul Williams (Nueva Zelanda) y Angus Mabey (Nueva Zelanda)

HIGHLANDERS (33): Daniel Lienert-Brown, Liam Coltman, Siate Tokolahi; Jackson Hemopo, Tom Franklin; Liam Squire, Dillon Hunt, Luke Whitelock; Aaron Smith, Lima Sopoaga; Tevita Nabura, Teihorangi Walden, Rob Thompson, Waisake Naholo; Ben Smith (c). SUPLENTES: Greg Pleasants-Tate, Aki Seiuli, Tyrel Lomax, Shannon Frizell, Elliot Dixon, Josh Renton, Fletcher Smith, Matt Faddes.

STORMERS (10): Steven Kitshoff, Ramone Samuels, Wilco Louw; Jan de Klerk, Chris van Zyl; Siya Kolisi (c), Kobus van Dyk, Nizaam Carr; Dewaldt Duvenage, Damian Willemse; Raymond Rhule, Damian de Allende, EW Viljoen, Dillyn Leyds; SP Marais. SUPLENTES: Dean Muir, JC Janse van Rensburg, Carlu Sadie, Salmaan Moerat, Sikhumbuzo Notshe, Justin Phillips, George Whitehead, JJ Engelbrecht.

4’         5-0       Try de Liam Squire (HIG)
11’       5-5       Try de Chris Van Zyl (STO)
15’       5-12     Try de Damian Willemse (STO)
19’       12-12   Try de Aaron Smith convertido por Lima Sopoaga (HIG)
32’       12-15   Penal de SP Marais (STO)
37’       19-15   Try de Waisake Naholo convertido por Lima Soponga (HIG)
48’       26-15   Try de Luke Whitelock convertido por Lima Spoaga (HIG)
78’       33-15   Try de Aaron Smith convetido por Lima Spoanga (HIG)