NOTICIAS

UN INSPIRADO TRAPIALES B VENCE AMPLIAMENTE A DERECHO DE LA CHILE, EN TORNEO RUM

Al ritmo de la batucada presente en la Quinta Normal, Trapiales B, equipo que juega en la Rugby Unión Meteopolitana (RUM), venció de manera categórica a su similar de derecho de la Universidad de Chile por un cómodo 56-3.

RUM 2013 - Trapiales vs U. de Chile 6

El partido pertenecía a la cuarta fecha del campeonato, el que había sido suspendido a petición de los locales, se jugó éste sábado en dependencias del tradicional parque metropolitano. El trámite comenzó muy trabado, y los errores en ambos equipos hicieron que no se vulnerara el marcador en los primeros minutos. Hasta que la resistencia de los locales no aguanto más y Trapiales convertía su primer try,  tras una buena jugada de la línea y la definición precisa de Nicolás Garrido, el full back de los verdes.

RUM 2013 - Trapiales vs U. de Chile 3

De ahí en más el partido se abrió y Trapiales comenzó a jugar a sus anchas y se dejó caer el segundo try, minutos después de la mano de el fly Matías Pincheira, después de un free kick jugado velozmente por los tres cuartos. Minutos más tarde, el partido volvía a trabarse. Los fordwards de ambos equipos le hacían el juego imposible al pack rival. La solución no tardo en llegar: luego de un scrum jugado a la altura de las 22 rival y ganado con dificultad, el balón llego a las manos de Pincheira, que con un rastron la hizo traspasar la línea defensiva llegando a las manos del veloz Garrido, quien no tuvo inconveniente en marcar su segundo personal.

RUM 2013 - Trapiales vs U. de Chile 2

Los estudiantes de derecho, cual abogado que no se lee bien su caso, quedaron sin argumentos. Llegaron los tries de Garrido y Salazar y el primer tiempo terminaba 29-0. En el segundo tiempo, casi nada varió y los pintaninos buscaron el try por medio de su línea de backs, llegando el sexto en el minuto dos del complemento, gracias a una jugada de fantasia del wing Cabezas.

RUM 2013 - Trapiales vs U. de Chile 7

Derecho luchó. No podía entrar al campo de su rival. La única respuesta llego de la mano y el pie del medio scrum de los universitarios, el que conectó un drop desde fuera de las 22 verdes.

Fueron los únicos tres puntos que se llevaría el local, ya que Trapiales líquido con conquistas de Aburto, Méndez , Garrido y Salazar, coronando una contundente victoria por 56 a 3 de los dirigidos por Juan Sepúlveda y su equipo técnico. El quince pintanino está a la espera de los tres últimos encuentros de esta temporada vs Rugby de La Costa, Húsares y Mamut de San Vicente de Tagua Tagua.